Работы на плотине Лесного озера продлили до 13 декабря

Плотину на Лесном озере в Сергиевом Посаде должны были отремонтировать к 13 ноября, но на сегодняшний день этот объект не готов.

По словам начальника сектора гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Сергиева Посада Александра Суворова, по ходу работ возникла проблема согласования документов с Министерством обороны. Земля в микрорайоне Ферма не муниципальная, а военного ведомства. 

«Была проблема с Минобороны, когда в течение трёх недель мы пытались добиться от него разрешения на удаление деревьев, которые входили в зону строительства. После этого было принято решение начинать работы, в прошлую пятницу было заключено дополнительное соглашение о продлении срока на один месяц – до 13 декабря», – 
Александр Суворов, начальник сектора ГО и ЧС Сергиево-Посадской городской администрации

Работы по капитальному ремонту плотины на Лесном озере начались 13 сентября. Уже много лет состояние водосброса вызывало опасения специалистов. Министерством экологии области на решение проблемы было выделено почти 10 миллионов рублей. 

«Основные работы, которые сделаны почти на 100%, – это уложены плиты вдоль дамбы и практически все пробетонированы. На 70% сделана обвязка арматуры бетонного жёлоба водосброса», –
Александр Суворов, начальник сектора ГО и ЧС Сергиево-Посадской городской администрации

Сейчас на плотине идёт подготовка к заливке бетоном русла, по которому будет сбрасываться вода. По условиям контракта, работы строителям оплатят только после подписания всех актов о выполнении работ.

Сегодня

Фотографии: 
Работы на плотине Лесного озера продлили до 13 декабря

Источник