Сезон продажи дынь и арбузов в Подмосковье официально стартовал 1 августа

Девять бахчевых развалов начнут работу в Сергиево-Посадском городском округе. Сезон продажи дынь и арбузов в Подмосковье официально стартует с 1 августа. Три точки продаж разместятся непосредственно в Сергиевом Посаде, остальные 6 — в населённых пунктах округа.

Реализация бахчевых культур будет вестись по следующим адресам:

  • Сергиев Посад, проспект Красной Армии, дом №230;
  • Сергиев Посад, улица Клементьевская, дом №70/13;
  • Хотьково, улица 1-я Больничная, дом №12;
  • Краснозаводск, улица 50 лет Октября, дом №10;
  • Пересвет, улица Строителей, дом №13а;
  • Богородское, дом №31а;
  • посёлок Лоза, дом №45;
  • деревня Березняки, участок №4;
  • село Иудино, дом №42.

В общей сложности на территории Подмосковья с 1 августа откроется 435 отдельностоящих точек, реализующих бахчевые культуры. Для удобства жителей сформирована интерактивная карта , размещенных на территории Московской области бахчевых развалов, где указана подробная информация по каждому объекту. 

Подвоз бахчевых культур будет осуществляться по мере реализации и выбраковки испорченного товара и может осуществляться несколько раз в неделю в зависимости от покупательского спроса и погодных условий.

«Все официальные точки продаж бахчевых должны быть оснащены металлической сеткой и навесом, плоды — лежать на деревянном поддоне, продавцы иметь при себе медицинскую книжку. Кроме того, на нестационарном торговом объекте по продаже арбузов и дынь должна располагаться вывеска с указанием фирменного наименования хозяйствующего субъекта, его основных реквизитов, режима работы и цены на товар. Также на каждом развале должны быть установлены средства измерения (весы, гири и др.) таким образом, чтобы покупатель мог беспрепятственно наблюдать за процессом взвешивания,» — напомнил мининстр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

В специализированных точках будет представлен фиксированный ассортимент из трёх позиций: арбуз, цена которого составит от 30 рублей за килограмм, дыня «Торпеда» — от 50 рублей, дыня «Колхозница» от 30 рублей за килограмм.

В Московской области запрещена реализация продукции с земли, а также частями и с надрезами. Размещение бахчевых развалов в запрещается на газонах, в арках зданий, на остановках городского наземного транспорта.

«Помимо сезонных нестационарных торговых объектов на территории Московской области осуществляют торговую деятельность: 120 розничных рынков, ярмарки, а также 19 614 розничных магазинов, где также можно будет приобрести бахчевые культуры», — заключил Владимир Посаженников.


По материалам министерства потребительского рынка и услуг Московской области

Фотографии: 
Сезон продажи дынь и арбузов в Подмосковье официально стартовал  1 августа

Источник

Пользователи на сайте