— новости —

Сезон продажи дынь и арбузов в Подмосковье официально стартовал 1 августа

Сезон продажи дынь и арбузов в Подмосковье официально стартовал  1 августа

Девять бахчевых развалов начнут работу в Сергиево-Посадском городском округе. Сезон продажи дынь и арбузов в Подмосковье официально стартует с 1 августа. Три точки продаж разместятся непосредственно в Сергиевом Посаде, остальные 6 — в населённых пунктах округа.

Реализация бахчевых культур будет вестись по следующим адресам:

Сергиев Посад, проспект Красной Армии, дом №230; Сергиев Посад, улица Клементьевская, дом №70/13; Хотьково, улица 1-я Больничная, дом №12; Краснозаводск, улица 50 лет Октября, дом №10; Пересвет, улица Строителей, дом №13а; Богородское, дом №31а; посёлок Лоза, дом №45; деревня Березняки, участок №4; село Иудино, дом №42. В общей сложности на территории Подмосковья с 1 августа откроется 435 отдельностоящих точек, реализующих бахчевые культуры. Для удобства жителей сформирована интерактивная карта, размещенных на территории Московской области бахчевых развалов, где указана подробная информация по каждому объекту. 

Подвоз бахчевых культур будет осуществляться по мере реализации и выбраковки испорченного товара и может осуществляться несколько раз в неделю в зависимости от покупательского спроса и погодных условий.

«Все официальные точки продаж бахчевых должны быть оснащены металлической сеткой и навесом, плоды —  лежать на деревянном поддоне, продавцы иметь при себе медицинскую книжку. Кроме того, на  нестационарном торговом объекте по продаже арбузов и дынь должна располагаться вывеска с указанием  фирменного наименования хозяйствующего субъекта, его основных реквизитов, режима работы и цены на  товар. Также на каждом развале должны быть установлены средства измерения (весы, гири и др.) таким  образом, чтобы покупатель мог беспрепятственно наблюдать за процессом взвешивания,» — напомнил мининстр потребительского рынка и услуг региона Владимир Посаженников.

В специализированных точках будет представлен фиксированный ассортимент из трёх позиций: арбуз, цена которого составит от 30 рублей за килограмм, дыня «Торпеда» — от 50 рублей, дыня «Колхозница» от 30 рублей за килограмм.

В Московской области запрещена реализация продукции с земли, а также частями и с надрезами. Размещение бахчевых развалов в запрещается на газонах, в арках зданий, на остановках городского наземного транспорта.

«Помимо сезонных нестационарных торговых объектов на территории Московской области осуществляют торговую деятельность: 120 розничных рынков, ярмарки, а также 19 614 розничных магазинов, где также можно будет приобрести бахчевые культуры», — заключил Владимир Посаженников.

По материалам министерства потребительского рынка и услуг Московской области