Впервые — Рахманинов в джазовой трактовке

Контрабасист-виртуоз Юрий Голубев присоединился к концерту сергиевопосадского «Аримойя трио» в понедельник. Коллектив представил программу, которую готовил несколько месяцев — это джазовая трактовка Второго фортепианного концерта Сергея Рахманинова, жемчужины мировой музыкальной культуры.

Вместе с пианистом Александром Мироновым и барабанщиком Петром Ившиным на сцене «Дубравы» он сыграл 45-минутный концерт. Во втором отделении к ним присоединился трубач Владимир Галактионов, чтобы сыграть программу джазовых стандартов.

Состав, который сложился в этот вечер, без преувеличения можно назвать звёздным. Пётр и Владимир входят в число наиболее востребованных гастролирующих и сессионных музыкантов страны. Юрий — контрабасист с мировым именем, который 12 лет играл в «Солистах Москвы» Юрий Башмета, выступил на всех именитых площадках Европы, Северной Америки и Азии, преподавал в европейских музыкальных колледжах. Концерт посвятили священнику, который жил и работал в Семхозе, — по традиции первое выступление сезона в «Дубраве» проходит в честь о. Александра Меня, чьё имя носит центр.

Владимир Крючев

Фото КПЦ «Дубрава»

Фотографии: 
Впервые — Рахманинов в джазовой трактовке

Источник

Пользователи на сайте