Депутат Госдумы Сергей Пахомов провёл субботний рабоче-ознакомительный променад по проблемным локациям города Хотьково. Прогулка состоялась в компании коллеги из Мособлдумы Олега Гаджиева, главы Сергиево-Посадского городского округа Оксаны Ерохановой и председателя местного совета депутатов Риты Тихомировой.
Стартовали с центральной площади, которая оставила о себе позитивные впечатления.
«Я очень доволен тем, что у нас получается. Здесь должен отметить и хорошее само решение проекта, и благодарность строителям, исполнили его очень близко к оригиналу», — прокомментировал Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы, член Генерального совета партии «Единая Россия».
Современные архитектурные решения в этой части города уживаются с памятником Ленину. Полноценной точкой притяжения горожан станет трёхметровый фонтан. Высоки ожидания и от второй очереди благоустройства, которая затронет прилегающие территории.
Хотьково стремится избавиться от нестационарных торговых объектов. Уличные палатки, которые кормили местное население в 90-е, перестали соответствовать духу времени в сфере архитектуры. Их ждёт переоформление.
«Время палаточных ларьков ушло. Мы будем их везде убирать, а там где они останутся, может быть внутри квартальных территорий, они должны быть приведены к современному виду», — сказал Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы, член Генерального совета партии «Единая Россия».
Волновали первых лиц городского округа и коммунальные вопросы, с которыми сталкивается Хотьково — а именно старый городской канализационный коллектор, который постепенно меняется на новый.
«Здесь на стадионе «Олимп» шла большая застройка и взяли на себя строители по нашей просьбе обязательство поменять эти 1,5 километра коллектора по центральной части города из тех пяти, которые мы в данный период времени меняем», — отметил Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы, член Генерального совета партии «Единая Россия».
Основное пожелание к строителям — работать максимально деликатно, не раскапывая и не уничтожая дороги, тротуары и газоны. То есть, прокладывать трубы методом «прокола».
Отдельно была затронута проблема перехватывающих парковок рядом с вокзалом. С введением в эксплуатацию Елизаветинской больницы появилась потребность разгрузить от машин вокзальную площадь, перенаправив большую часть на противоположную сторону железной дороги, где на месте снесённых аварийных домов появится ещё одна автостоянка.
«Там открылась большая территория, там будет уже в этом году построена большая перехватывающая парковка, поэтому все, кто оставляет машины, чтобы куда-то поехать — сможет это сделать там», — рассказал Сергей Пахомов, депутат Государственной Думы, член Генерального совета партии «Единая Россия».
Парковочное пространство рядом с вокзалом будет приспособлено для тех, кто приехал на площадь ненадолго, а машины медиков будут парковаться внутри больничного комплекса.
Автор: Сергей Рунько, Дмитрий Зайчиков.