— новости —

Александр Легков привёз пианино для «Активного долголетия»

Александр Легков привёз пианино для «Активного долголетия»

Депутат Мособлдумы Александр Легков привёз цифровое пианино в Хотьковский филиал центра социального обслуживания «Оптимист», в ближайшее время здесь появиться и система караоке. Об этом его попросили посетители центра и участники проекта «Активное долголетие». 

— Это замечательно, что люди старшего возраста такие активные и стремяться развиваться в разных направлениях — спорт, искусство. Мы уже приобретали для старших «оптимистов» палки для скандинавской ходьбы, спортинвентарь, теперь вот музыкальные инструменты. Я всегда буду поддерживать наш серебряный возраст в их стремление развиваться и по возможности помогать, — сказал Александр Легков. 

Директор центра «Оптимист» Ольга Солнышкина поблагодарила депутата и рассказала, что сейчас посетители центра находятся на самоизоляции, поэтому некоторое время занятия с использованием новых инструментов будут проходить дистанционно.

— Как только карантин закончится, наши старшие «оптимисты» смогут лично сыграть на пианино и спеть в караоке, — сообщила она.

Музыкальные сотрудники Центра высоко оценили качество звучания инструмента, доволен им остался и Александр Легков. Он рассказал, что недавно подарил аналогичное пианино супруге, теперь во время семейных вечеров депутат слушает классическую музыку в её исполнении.