— новости —
Общество

COVID-19 в госпитале на Ферме

COVID-19 в госпитале на Ферме

В Сергиевом Посаде появилась информация о заболевшей, которая с пневмонией попала в госпиталь поселка Ферма. По результатам анализа у нее был обнаружен COVID-19. Таким образом, на территории округа на 31 марта официально зарегистрировано 4 случая заражения коронавирусной инфекцией. 

- В выходные дни пришёл положительный результат на коронавирусную инфекцию. Был подтверждён диагноз коронавирусной инфекции у этой пациентки, и она была перемещена для дальнейшего лечения в Солнечногорскую больницу. По правилам, корпус, где находилась пациентка, – а это неинфекционный корпус, где находились другие пациенты, – был подвергнут заключительной дезинфекции. Для этого приезжали представители Санитарно-гигиенического центра Вооружённых Сил. Корпус переведён в режим обсервации,  –  рассказал заместитель главного врача РБ Олег Дмитриев.

Медперсонал, который контактировал с пациенткой находится на самоизоляции дома. У всех были взяты мазки и направлены в лабораторию. Микрорайон Ферма подвергаться дезинфекции не будет.