— новости —
Общество

Донорская акция прошла в Сергиево-Посадской Общественной палате

Донорские акции проводят раз в месяц. 24 ноября Общественная палата превратилась в кабинет по сдаче крови. Доноров обследуют, измеряют давление, беседуют, проводят экспресс-тест на группу крови и уровень гемоглобина. За раз у донора берут 450 миллилитров крови. 

Я пришел в первый раз. Я хочу быть полезен обществу. Помогать все-таки нужно донорством - донор 

Кто-то становится донором, потому что в его окружении есть донор. Другие, потому что донор помог им или близким. Причин может быть много, но в любом случае это осознание огромной ответственности. Ведь донор зачастую дарит второй день рождения, спасает жизнь. 

Здесь акция проходит довольно часто. Я думаю, что раз в месяц точно. В Сергиевом-Посаде донорство развито и довольно активно люди приходят и сдают кровь. Нужен банк крови, который необходимо постоянно пополнять. Для этого мы здесь работаем, для этого люди приходят и делают доброе дело - Никита Митькин, врач Московского областного центра крови 

Кровь, которую сегодня собрали, мы отвезём болеющим деткам в детское онкологическое отделение города Балашиха - Алена Сорокина, представитель благотворительного фонда «Сила веры»

Донором могут стать люди старше 18 лет. Юрий Шебалкин почетный донор России, он один из организаторов донорского движения в Сергиевом Посаде.

Только за 2021 год с января месяца по сегодняшний день кровь сдали 598 человек безвозмездных доноров. Это около 300 литров крови - Юрий Шебалкин, почётный донор России

Донорские акции проводят раз в месяц. В этот раз кровь сдали около 100 человек.