Сергиев.ru
Культура

Фестиваль «У Троицы» стартовал в Сергиевом Посаде

с 3 по 11 июня жители и гости города смогут увидеть постановки театров из Ярославля, Брянска, Мытищ, Белгорода, Нижневартовска, Бугуруслана, Вологды и других городов Фестиваль «У Троицы» проходит в этом году в восьмой раз.  История России в разные периоды - основная тема постановок, представленных в программе. В этом году в рамках фестиваля пройдут конференции и творческие лаборатории по теме «Свято-Троицкая Сергиева лавра в судьбе Петра I».

Открытие фестиваля проходило под проливным дождем. Вода - стихия Петра решили организаторы.

Он делал всё вопреки, все его великие начинания были в начале непонятны людям, как и строительство Санкт-Петербурга. Так что я думаю это знак – Марина Игнатова, директор театра-студии «Театральный ковчег»

Арт объект к 350-летию Петра I появился на дороге к храму. Задумка инициирована и реализована Театральным ковчегом.  Автор объекта Людмила Драган, исполнители - художники и монтажники театра.

В этом году к проведению фестиваля подключилось Министерство культуры РФ. Это стало событийное мероприятие на территории области, в нём участвуют и города России – Ольга Дударева, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа, первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия»

Для зрителей фестиваль возможность увидеть постановки театров из Ярославля, Брянска, Мытищ, Белгорода, Нижневартовска, Бугуруслана, Вологды и других городов. Впервые выступит театр из Армении. Фестиваль продлится с 3 по 11 июня.

141 Оксана Мирошникова ТВР24
Фото @ Сергиев.ru