— новости —
ЖКХ

Госадмтехнадзор: контейнерные площадки – не для строительного мусора

Разобрали сарай на даче – не везите мусор на обычную контейнерную площадку, иначе можно нарваться на крупный штраф. Госадмтехнадзор совместно с окружной администрацией в очередной раз проводит рейды по борьбе со стихийными свалками. Инспекторы вынуждены сидеть в засаде и ловить тех, кто вывозит на площадку для твёрдых коммунальных отходов строительный мусор и обрезки веток.

Бывают случаи, когда строительные или растительные отходы сбрасывают в больших количествах. Поэтому организованы совместные рейды, – Алексей Соколов, заместитель начальника территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области

На контейнерную площадку на Новоогородной улице, судя по её виду, действительно ночью привезли если не дом, то, по крайней мере, разобранный сарай. Установить нарушителей в этом случае трудно. Но если всё же удаётся, на них налагается штраф – для физических лиц это 2 тысячи рублей, для юридических – до 250 тысяч. Чтобы избежать штрафа, нужно вывозить строительный мусор правильно.

Для строительного мусора создана площадка МегаБак, куда жители могут привезти мусор своими силами. Либо можно заказать бункер, – Наталья Разина, старший эксперт отдела экологии администрации Сергиево-Посадского городского округа

В этот раз на Новоогородной улице нарушителей не нашлось. Зато встретились ответственные граждане, которые выбрасывают бытовой мусор с учётом цвета контейнеров.