— новости —
Культура

Интимная комедия

Интимная комедия

Сюжет комедии довольно прост: две английские семейные пары проводят медовый месяц на юге Франции и заселяются в соседние номера. И разве может что-то омрачить романтическое путешествие в начале счастливого пути, когда даже небольшие разногласия о количестве заслуженных поцелуев кажутся самыми милыми на свете? Пожалуй, нет. До тех пор, пока двое соседей, Эллиот и Аманда, случайно не встречаются на балконе. Так уж вышло, что они уже были женаты, причём друг на друге.

«Интимная комедия» — название говорящее, но ни капли не пошлое. Дело в приватности и неудобном положении, в котором оказались супруги как бывшие, так и настоящие. Зритель же подглядывает «с третьего балкона» в той же гостинице и случайно узнаёт, о чём беседуют Аманда (Юлия Медведева) и Виктор (Игорь Сидоркин) и как Эллиот (Роман Иконников) колко, но без злости, подшучивает над Сибиллой (Полина Бугакова).

Английский юмор дополняют музыкальные темы композитора Владимира Косма, хорошо знакомые нам по популярным французским комедиям. Ассоциации делают своё дело, и зритель смеётся ещё заразительнее и громче.

Как говорит сам режиссёр Михаил Симонов, он старается подбирать актёрам нетипичные для них образы. Например, Александр Кравченко, обычно задействованный в главных ролях, играет очаровательного Купидона, у которого тоже есть свои сложности в отношениях с супругой — Мариной Фудиной. Этих персонажей нет в оригинальной пьесе, режиссёр ввёл их как третью пару, чтобы показать: в фантастическом неземном мире тоже есть место бытовым сценам.

«В оригинальном произведении действие происходит в 30-е годы прошлого века, но мы перенесли события в начало 90-х. Мне очень нравится мода того времени, и она хорошо легла на нашу историю. При этом сам сюжет — вне времени. Сейчас нам не хватает комедий, зритель хочет отвлечься от того, что происходит вокруг, посмеяться. В постановке я снова использую приём нарушения четвёртой стены, когда актёры взаимодействуют с залом. Вызывать зрителей на сцену, как в «Контрабасе», мы не будем, но участником действия себя почувствовать будет можно», — рассказал режиссёр постановки Михаил Симонов.

Чем завершится семейный конфуз, и как герои будут вести себя дальше, можно узнать на сцене «Театрального ковчега». К слову, на ноябрь все билеты уже проданы.

Светлана ГИРЛИНА