Сергиев.ru
Спорт

«Химки» укрепляют состав, чтобы остаться в РПЛ

«Химки» укрепляют состав, чтобы остаться в РПЛ

Сергиев Посад пока не получил свою футбольную команду в элите российского футбола, зато может поддерживать соседние «Химки». Летом этот клуб вернулся в РПЛ из ФНЛ и провел отличный отрезок в первой половине сезона. «Химки» занимают одиннадцатую строчку в турнирной таблице и создали отрыв в одиннадцать очков от зоны вылета. Также команда Игоря Черевченко продолжает борьбу в Кубке России. Эксперты БК Мелбет уверены, что подмосковный клуб пройдет «Крылья Советов» в 1/8 финала. На победу «Химок» дают коэффициент 2.07.

Зимой же «Химки» активно ведут трансферную политику. Клуб не только приглашает новичков, но и расстается с теми игроками, которые не принесли пользу команде в первой части сезона. Как сообщает Betonmobile, «Химки» планируют расстаться с полузащитником из Казахстана Исламбеком Куатом. Он оказался в клубе осенью, но так и не закрепился в основе «Химок». В его активе шесть матчей в РПЛ.

Кто пополнял ряды «Химок»?

Шведский защитник Филип Дагерстоль. Руководство подмосковного клуба давно следило за 23-летним игроком. Он уже подписал контракт и приступил к тренировкам с командой на сборах в Турции. Последние шесть лет Филип играл в составе «Норчепинга», проведя более ста пятидесяти матчей. Также в его активе две игры за сборную Швеции.

К тому же тренерский штаб «Химок» пригласил на сборы пятерых футболистов, которых будет просматривать. Среди них только один представитель РПЛ – это Лассана Н’Диай из ЦСКА. Также с «Химками» занимаются футболист «Новосибирска» Никита Балахонцев, Денис Грибанов из белгородского «Салюта», представитель «Родины» Владислав Волков свободный агент Вильдан Ермилов.

К счастью для фанатов «Химок», в клубе останется Резиуан Мирзов. Этот хавбек принадлежит «Спартаку», но выступает в Подмосковье на правах аренды. По данным СМИ, Мирзов не вернется в «Спартак» зимой. При этом, главный тренер красно-белых Доменико Тедеско хотел, чтобы аренда 27-летнего хавбека была прервана. В соглашении между «Химками» и «Спартаком» такого пункта нет. В активе Мирзова четыре гола в семи матчах РПЛ.

Еще к трансферам можно отнести Брайана Идову. Этот защитник «Локомотива» играет в «Химках» на правах аренды. Летом нигерец окончательно перейдет в подмосковный клуб. Как сообщает издание «Чемпионат», «Химки» и «Локо» уже договорились о полноценном переходе Идову на правах свободного агента. В его активе два ассиста в семнадцати встречах за «Химки».

Трансфер на выход

Святослав Георгиевский не остался в «Химках» после выхода в РПЛ, однако после сезона за подмосковный клуб в ФНЛ этот игрок не выходил на поле. Зимой экс футболист «Химок» договорился о переходе в хабаровский СКА на правах свободного агента. Контракт с 25-летним воспитанником ЦСКА подписан до конца нынешнего сезона. Георгиевский провел в ЦСКА два года, а потом играл в «Кубани», «Анжи» и «Крыльях Советов».
 

515 Промо
Фото @ Сергиев.ru