— новости —

Молодой специалист из Сергиева Посада стал участником программы «Социальная ипотека»

Молодой специалист из Сергиева Посада стал участником программы «Социальная ипотека»

Сегодня, 16 сентября, состоялось вручение жилищных сертификатов по программе «Социальная ипотека» 100 молодым учёным и уникальным специалистам Подмосковья.

«В 2020 году по программе «Социальная ипотека» запланировано вручение 365 свидетельств, среди которых: 100 молодых учёных и уникальных специалистов, 130 врачей, 110 педагогов, 25 тренеров. Механизм реализации таков, что участнику выдают половину стоимости квартиры единовременно в виде сертификата, а остальная сумма выплачивается ежемесячно в течение 10 лет в качестве компенсации суммы основного долга. Участник платит только проценты по кредиту», ─ сказала и.о. министра жилищной политики Московской области Людмила Ращепкина.

Отметим, что с начала года выдано почти 300 свидетельств участникам программы. С 2016 года такие сертификаты вручены более 1800 профессионалам.

«Сегодня в зале 100 человек, 47 молодых ученых и 53 представителя, которые будут двигать нашу оборонную область. 100 человек – это много или мало? С одной стороны, 100 человек ─ это не так много, с другой стороны 100 человек – это 100 новых разработок, 100 новых открытий, 100 новых прорывов в нашей промышленности. Мы считаем очень важным для себя и правильным свободные денежные ресурсы инвестировать именно в вас, инвестировать в то, чтобы вы оставались жить и работать в Подмосковье – для нас это очень важно», ─ поделилась министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.  

«Изначально узнал о программе «Социальная ипотека» от своего друга, который в ней уже участвовал. Когда первый раз подавал документы, мне не хватило баллов. Сейчас все прошло гладко. Я работаю инженером-конструктором, переехал из Чувашской республики 5 лет назад. Уже выбрал себе однокомнатную квартиру, до работы ехать около 10 минут, ремонт буду делать самостоятельно. Считаю, что «Социальная ипотека» помогает молодым специалистам чувствовать поддержку в профессиональной сфере. Это немалые деньги, которые позволяют обзавестись собственным жильём», ─ рассказал сотрудник ФНПЦ «НИИ прикладной химии» из г. Сергиев Посад Сергей Андреев.