— новости —
Культура

На сцене — Пересвет

На сцене — Пересвет

Театральная жизнь Пересвета оживилась накануне закрытия Дома культуры «Космос» на большой ремонт. В конце апреля прошла премьера спектакля взрослой театральной студии «PROобраз», а через несколько дней детский коллектив отправился в Сочи на фестиваль и вернулся с призами.

Взрослый спектакль «Дураки» — о том, как деревня принимает новенького, о проверке его на стойкость, о предубеждениях и о любви. В любительском «Прообразе» играют люди разных профессий: бывшие чиновники и телеведущие, сотрудники НИЦ РКП и повара детских садов. Есть актёры, которые приезжают на репетиции из Москвы.

Со слов режиссёра Константина Житинёва, который многим известен по работе в «Театральном ковчеге», на время ремонта основной площадки артисты Пересвета с удовольствием бы поиграли на площадках в других городах и на фестивальных сценах.

Молодые подопечные его коллеги Анны Галушко из образцового коллектива «Сказка» стали звёздами сочинского фестиваля «Чайка». Через этот же фестиваль в прошлом пересветовцы получали грант на новые постановки, но на этот раз их спектакли «Кот наоборот» и «Мусорный мюзикл» завоевали дипломы за лучшие мужские роли первого и второго плана, за лучшее оформление и другие.