— новости —
Общество

На улице Железнодорожной в районе дома №46 начали ремонтировать канализационный коллектор

На ремонт и восстановление коллектора уйдет 2 недели. На улице Железнодорожной в районе 46 дома начали ремонтировать канализационный коллектор. Аварию обнаружили две недели назад, когда сточные воды вырвались на поверхность и потекли вниз по улице. Сразу приступить к ремонту не получилось, так как рядом с коллектором под землей проложены электрические сети.

Осложнения были связаны с наличием электрических силовых кабелей, кабелей связи в зоне проведения земляных работ. Их прохождение нужно было трассировать, вызвать представителя организации, чтобы не порвать электрический кабель, кого-то оставить без напряжения, не лишить связи и не подвергнуть опасности жизни рабочих - Александр Афанасьев, начальник Управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа

Кроме того, устранение аварии задержали работы на улице Митькина. Там перекладывают большой городской коллектор, который напрямую связан с коллектором на Железнодорожной.

Фактически труба одна и та же. На улице Митькина это до КНС №1 участок на реконструкции. Здесь мы находимся уже после КНС №1, где-то на расстоянии 2 километров. Начать здесь работы было невозможно, не закончив проведение работ на улице Митькина. Их вчера поздно вечером закончили, естественно ускорялись - Александр Афанасьев, начальник Управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа

Здесь предстоит заменить участок коллектора длиной 70 метров. Трубу не меняли с момента укладки, то есть с середины прошлого века.

По состояние трубы крайне изношены. Они не подлежат восстановлению, либо ремонт под замену. Полный процесс перекладки, восстановления займет около 2х недель - Тимофей Скляров, главный инженер компании ООО «Экомонтаж»

Стоит отметить, что данный участок входит в большой проект по замене главного городского канализационного коллектора. Первую часть начали перекладывать в этом году - от улицы Ильинской до Центральной КНС №1 на улице Митькина. Коллектор на Железнодорожной войдет во второй этап - от 1й КНС до главных очистных в Птицеграде. Проект готов, на его реализацию потребуются 300 миллионов рублей. По словам депутата Мособлдумы Александра Легкова, соответствующее обращение о выделении бюджетных средств уже направлено в Министерство финансов Московской области.