— новости —

Награды героя войны передали в дар школьному музею в Краснозаводске

Ценный дар музею школы №7 в г. Краснозаводск преподнесли близкие героя Великой отечественной войны Николая Булычева. Они передали в музей чудом сохранившиеся грамоты за участие в боях. Недавно Краснозаводской школе №7 было присвоено имя  героя Великой отечественной войны Николая Сазоновича Булычева, кавалера трех орденов Славы.

В дар музею родные героя войны также передали красноармейскую книжку и справки о ранениях. А их у Николая Булычева было несколько. Ранение, полученное в 1944, могло  закончиться ампутацией руки.

Я хотя в книжке пишу, что эвакуирован в госпиталь – но нет, это был бой вдали ото всего, он сам каким-то чудом уцелел, добрался до госпиталя, - Вячеслав Булычев, сын кавалера трех орденов Славы Николая Сазоновича Булычева

Несколько экземпляров книги  «Повесть об отце  - солдате и дипломате» -  тоже дар семьи героя школьной библиотеке. После войны  Николай Булычев продолжил служить, но уже на ниве дипломатической. Представлял интересы страны в Албании, Румынии, Емене и республике Конго.