— новости —

Новый облик Подмосковья

Новый облик Подмосковья

На ближайшее время в Подмосковье были запланированы перемены, улучшающие облик области. В основном обновления коснутся улиц, бульваров, проспектов. Уже обустраиваются общественные площадки более чем в пятнадцати городах Московской области. Помимо этого в планы на реконструкцию включены 150 станций железной дороги и, конечно же, автомобильные трассы.

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин прокомментировал происходящее следующим образом:

"Новый облик Подмосковья формируется согласно утвержденному архитектурно-художественному регламенту оформления зданий, строений, сооружений и объектов благоустройства. Имидж городов и конкретный фронт работ на местах прописывается в специальных альбомах облика"

По многообещающему плану к концу 2016 года 137 общественных объектов 35 городов Подмосковья украсят архитектурно-художественной подсветкой, а также переоборудуют около 30 улиц в полностью пешеходные зоны. В список городов включен наш любимый Сергиев Посад. Остается догадываться, какая же именно из улиц станет недоступной для автомобилистов. Также обновления пешеходных зон ждут Хотьково, Павловск Посад, Можайск, Солнечногорск, Наро-Фоминск, Кашира, Мытищи, Балашиха, Лотошино, Дзержинск, Королев, Жуковский, Коломна, Ивантеевка, Истра, Клин, Дмитров, Подольск, Дедовск, Реутов, Одинцово, Серпухов, Щелково, Ступино, Шатура.

Следует отметить, что в городах Сергиев Посад, Химки, Коломна, Реутов появилась пешеходная навигация.

Пристальное внимание обращается буквально на все, начиная некачественными конструкциями и заканчивая мусорными площадками. Около трех тысяч объектов уже приведены в должный порядок. И это только начало….

Кстати говоря, с 1 января 2017 года появится отдельная коммунальная услуга по сбору, вывозу и утилизации мусора, которая, надо полагать, планируется платной. Так что, в наших квитанциям прибавится еще одна строка.

На фоне всеобщего благоустройства не стоит забывать о собственном жилье и взять на заметку полезные службы по устранению проблем, к которым относится служба по выведению клопов и других вредных насекомых.

 

1038