Сергиев.ru
Транспорт

О рейсах и автобусах

В администрацию округа поступают обращения жителей по поводу перебоев в работе автобусов № 23, 26, 42 и 57. Ранним утром, когда все едут на работу, журналисты ТВР24 отправились в Пересвет. Здесь ходит 23-й автобус. На одной из остановок - очередь, автобус опоздал на 8 минут. Поговорили с людьми. Рассказывают, бывает по-разному.

По словам начальника отдела транспорта и связи администрации округа Дмитрия Карушина, в целом, по сравнению с прошлым годом ситуация лучше, но проблемы остаются. Среди причин - острая нехватка водителей и технические проблемы.

Срывы есть, особенно сейчас при отрицательных температурах. По дорожному слою есть замечания, которые приводят к коррективам, и, к сожалению, по железнодорожному переезду также есть коррективы. Очень серьезная проблема с острой нехваткой водителей. Где-то есть замечания по классу транспортных средств. Да, к сожалению, сейчас есть замечания к работе транспорта. Несмотря на это, в текущем году у нас приобретен 41 автобус, что положительно сказалось на транспортной работе - Дмитрий Карушин, начальник отдела транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского городского округа

По оценке администрации, для бесперебойной работы транспорта требуется от 40 до 50 новых автобусов большого и среднего классов. А значит, в следующем году продолжат активную совместную работу с областным правительством по дальнейшему обновлению подвижного состава.

И несмотря на проблемы, в этом году удалось по просьбе жителей нарастить количество рейсов. Например, 4 и 5 автобусов с заездом в Афанасово.

В этом году мы улучшили транспортное сообщение в городе Хотьково, запустили транспорт в поселок Теплоизолит, во Фролово, в Ахтырку. Развитие идет, мы над этим работаем. Проблемы, конечно, знаем и стараемся их минимизировать, а в будущем исключить полностью - Дмитрий Карушин, начальник отдела транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского городского округа

122 Екатерина Фурсова, Дмитрий Зайчиков ТВР24
Фото @ Сергиев.ru