Сергиев.ru
Общество

Отставка

Заседание Совета депутатов, назначенное на пятницу, 31 марта, предполагало обычную рабочую повестку, но, как только в зал вошли депутат Госдумы Сергей Пахомов и глава округа Михаил Токарев, стало ясно - разговор будет серьезный. Председатель Совета Рита Тихомирова объявила, об изменении основной повестки и сразу предоставила слово депутату Госдумы Сергею Пахомову.

Коллеги, все надо в этой жизни стараться делать вовремя. 7 лет назад мы приняли несколько важных решений, радикально изменили систему организации власти в районе, чуть позже упростили территориальное деление. У нас сегодня очень важный день. Он будет немного грустный, но ничего страшного в этом нет. Мы с Михаилом Юрьевичем пришли к вам попросить поддержать нас в одном вопросе - Сергей Пахомов, депутат Комитета Госдумы РФ по строительству и ЖКХ, член Генерального совета партии «Единая Россия»

И даже после выступления Сергея Пахомова интрига сохранялась. В зале наступила полная тишина. Все ждали развития событий. Председатель Совета депутатов Рита Тихомирова озвучила вопрос, который не только изменил повестку дня, но и внес коррективы в политическую жизнь округа.

Прошу вас дополнить повестку вопросом и поставить его первым. О рассмотрении заявления главы Сергиево-Посадского городского округа Московской области Токарева Михаила Юрьевича о досрочном прекращении полномочий - Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член регионального политсовета партии «Единая Россия»

Заявление главы округа Михаила Токарева о досрочном прекращении полномочий было рассмотрено перед заседанием на комитете по нормотворчеству и территориальной политике. Депутаты проголосовали за изменение повестки. И слово предоставили главе округа Михаилу Токареву.

Уважаемые коллеги, наверное, сегодня я первый раз плохо подготовился к докладу. Заранее прошу меня за это извинить. Немного эмоциональное состояние. Принятое решение уйти в отставку, сложить полномочия досрочно, по собственному желанию с поста главы Сергиево-Посадского городского округа. Это обусловлено личными обстоятельствами. Я хотел попросить вас поддержать мое решение и сказать слова благодарности Сергею Александровичу, Рите Григорьевне, губернатору Андрею Юрьевичу Воробьеву - Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа

Следующие слова председателю Совета Рите Тихомировой, которая все эти 6,5 лет плотно работала и с главой округа, и с его командой, дались с трудом.

Вопрос первый на повестке дня о рассмотрении заявления главы Сергиево-Посадского городского округа Московской области Токарева Михаила Юрьевича о досрочном прекращении полномочий. Уважаемые депутаты, сегодня в адрес Совета депутатов поступило заявление главы Сергиево-Посадского округа Московской области Токарева Михаила Юрьевича о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию 31 марта 2023 года - Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член регионального политсовета партии «Единая Россия»

Совет депутатов единогласно поддержал решение главы округа Михаила Токарева о досрочной отставке. По уставу в случае прекращения полномочий главы округа до момента вступления в должность вновь избранного главы округа, его полномочия временно исполняет первый заместитель - Сергей Тостановский. Новый глава округа может занять это место не позднее, чем через полгода.

Избрание главы городского округа, избираемого Советом депутатов городского округа из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссии по результатам конкурса, осуществляется не позднее чем через 6 месяцев со дня прекращения полномочий главы - Рита Тихомирова, председатель Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член регионального политсовета партии «Единая Россия»

Рита Тихомирова отметила, Михаилу Токареву достались непростые годы работы: в 2017 году Михаил Юрьевич начал работу по объединению поселений в единый округ, потом время благоустройства и строительства, пандемии, частичной мобилизации. Было непросто, но все-таки многое получилось, отмечали присутствующие.

Для меня и большинства моих коллег это стало неожиданностью. Это решение надо уважать. Хотелось бы сказать Михаилу Юрьевичу слова огромной благодарности. Практически 7 лет мы под его руководством прожили. Сейчас нужно не грустить о том, что он уходит, а вспоминать с благодарностью те проекты, которые ему и его команде удалось за эти годы реализовать. Огромные ему честь и хвала за проделанную работу, а нам не вешать нос, с оптимизмом смотреть в будущее - Тимофей Лагутин, депутат Совета Сергиево-Посадского городского округа, член фракции партии «Единая Россия»

Этот день в политической жизни Сергиево-Посадского округа уже называли непростым. Теперь уже экс главу округа Михаила Токарева присутствующие в зале провожали стоя, аплодируя.

366 Ирина Белякова, Михаил Кирсанов ТВР24
Фото @ Сергиев.ru