— новости —
Культура

Парки открыли летний сезон

Парки открыли летний сезон

С 1 по 15 мая все парки Подмосковья проводят открытие летнего сезона. Наш округ не стал исключением: «Покровский» в Хотькове открылся в субботу, а «Скитские пруды» в Сергиевом Посаде — в воскресенье. Все преимущества подобного отдыха оценил сегодня глава округа Михаил Токарев.

«Сегодня в нас открылась площадка игры в петанк (метание шаров). В прошлом году не все смогли поиграть, потому что закончили мы её достаточно поздно. К нам также приехал мобильный планетарий, пункты проката полностью сменили инвентарь на летний, гостей принимает верёвочный парк. Летняя программа запущена в полном объёме», — рассказала главе округа директор парка «Скитские пруды» Екатерина Ажар.

Она также добавила, что, несмотря на то, что на сцене парка идут номера, не следует считать это массовым мероприятием: просто работают отдельные площадки, где люди могут прогуляться и приятно провести время.

В новом сезоне парк "Скитские пруды" готовится побить рекорд посещаемости. Сейчас в самые популярные дни — с пятницы по воскресенье — сюда приходят 3-4 тысячи человек ежедневно, но с запуском канатной дороги протяженностью 150 метров, кинотеатра под открытым небом, нового зала для культурных программ и абонемента Московской областной филармонии парк привлечёт ещё больше внимания. Это лишь малая часть планов, о которых рассказали сегодня на открытии сезона. "Скитские" открыты новым идеям, которые помогут сделать это пространство интереснее: каждый четверг можно рассказать о них директору парка лично, записавшись через соцсети или по телефону.

Оксана Перевозникова, Владимир Крючев