— новости —

Питание школьников на строгом контроле

Питание школьников на строгом контроле

В Сергиево-Посадском городском округе контроль над качеством питания учащихся — дело не только профильных ведомственных органов. Заглянуть в столовую на завтрак, полдник или обед могут и родители. Во всех учебных учреждениях всегда приготовлены контрольные порции. В каждом классе организована очередь: папы и мамы снимают пробы по очереди. И, как показывает практика, нарекания возникают крайне редко.

Учебный год набирает обороты, школьники — тоже. Поэтому и питание должно быть на высоте. В наших школах — сбалансированное меню. Блюда просты и вкусны. Всё, что нужно для молодых и растущих организмов. На днях в столовую школы в посёлке Новый зашёл сам глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев. Впечатлениями от дегустации он поделился на своей официальной странице в телеграмм-канале.

«Вкусным и полезным должно быть питание для школьников, которое организовано во всех образовательных учреждениях Сергиево-Посадского округа. Вместе с депутатом Московской областной думы Олегом Петровичем Гаджиевым сняли пробу в столовой школы в посёлке Новый: свекольный салат, щи, гуляш с рисом и компот — все очень вкусно. Кстати, такую же возможность дает всем мамам и папам проект Губернатора Андрея Юрьевича Воробьева «Родительский контроль». Образовательный центр в Новом, куда включены также Кузьминская, Константиновская, Шабурновская и Марьинская школы и два детских сада в деревнях Кузьмино и Шабурново, — это один из самых крупных сельских центров в регионе, вошедший в этом году в топ 500 лучших школ Подмосковья. Здесь учатся 888 человек. Все младшеклассники по президентскому проекту обеспечены горячими завтраками, а льготники старшей и начальной школы – ещё и полноценным обедом. Министерством образования региона было утверждено стандартное 10-дневное меню, которое циклично повторяется в течение месяца», — сообщил глава.