Сергиев.ru
Общество

Подарок от центра «Преодоление»

Кандидату мастера спорта по шахматам, тренеру Людмиле Вркоч подарили инвалидную коляску В Новом году - с новыми силами. Людмиле Вркоч, организатору шахматной секции, а ныне тренеру Сергиево-Посадского филиала «Шахматной школы Анатолия Карпова» самостоятельно передвигаться сложно. Ноги больные. От Сергиево-Посадского центра социальной поддержки и защиты инвалидов «Преодоление» - подарок. Инвалидная коляска. «Преодоление» - организация не коммерческая. Более 10 лет центр занимается помощью людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Людмила Вркоч кандидат в мастера спорта по шахматам. Это звание посадская шахматистка получила после игры с гроссмейстером Ноной Гаприндашвили - пятой чемпионкой мира, которая завоевала свой чемпионский титул в 1962 году и царила на троне женских шахмат на протяжении 16 лет. Людмила Вркоч провела с Ноной Гаприндашвили 8 игр, последняя игра была решающей.

Сергиево-Посадский филиал  «Шахматной школы Анатолия Карпова» расположен в спорткомплексе «Луч». Бесплатно эту секцию посещают более 50 - человек от 3 до 18 лет. В том числе и молодые люди с ограниченными возможностями здоровья. В основном, это воспитанники центра «Преодоление».

Наши воспитанники продолжают осваивать интересные для них направления. Шахматы, шашки и даже театр - Елена Брюшинина, директор центра социальной поддержки и защиты инвалидов «Преодоление».

Людмила Вркоч тренирует также и незрячих любителей шахмат и шашек. Для игры есть специальные доски. Фигуры разной формы имеют обозначение точечным шрифтом по системе Брайля. Занятия в секции теперь будут проходить более плодотворно. На коляске  подъехать к каждому воспитаннику и обсудить ход игры Людмиле Александровне куда легче, чем подойти.

272 Полина Иноземцева ТВР24
Фото @ Сергиев.ru