— новости —
Спорт

Померились силушкой богатырской

Померились силушкой богатырской

Напряженные лица, вздутые вены на руках и драйвовая музыка стали главными атрибутами открытого турнира по силовому экстриму и армлифтингу для мужчин и девушек в спортивном клубе «Real Gym». В качестве главного организатора события выступил Антон Калитюк – член правления организации «Поколение победителей», по совместительству личный тренер главы округа Михаила Токарева. «Скажу по секрету, что Михаил Юрьевич находится в очень неплохой физической форме, – рассказывает Антон. – Мы с ним занимаемся регулярно. Иногда он приезжает в 7 утра перед работой, иногда в обед. Тренировки в основном на выносливость, силовые и круговые. Нагрузки нешуточные». Силовой экстрим – вид спорта, требующий серьёзной подготовки, но упражнения для соревнований были подобраны таким образом, чтобы принять участие смогли не только профессионалы, но и любители с новичками. Подсчёт результатов вёлся по так называемому «стронг-коэфициенту» – сумма поднятых весов минус собственный вес спортсмена. Всего продемонстрировать свою недюжинную силу пришли 15 человек. И среди них всего две девушки.

Елена Гнучева – невысокая стройная блондинка, которая совсем не выглядит на свои 47 лет – почти играючи поднимает над головой штангу весом в тридцать килограммов. Силовыми тренировками она занимается уже около 10 лет, последние полтора года её тренирует Антон Калитюк.

«Не я выбрала железо, железо выбрало меня, – улыбается Елена. – Я пришла в зал для того, чтобы поддерживать фигуру, и силовые тренировки стали моей любовью с первого взгляда. Правильное питание, спорт и БАДы, которые я употребляю, дают мне заряд энергии, хорошее настроение и отличное самочувствие». Дух соперничества не помешал провести соревнования в дружеской атмосфере. Спортсмены болели друг за друга, каждый подход заканчивался бурными аплодисментами. После того, как все участники выполнили по четыре упражнения – роллинг тандер, подъем акселя, тяга трэп-грифа и подъем гигантской гантели – были определены победители.

Среди мужчин первое место получил Руслан Сидоров, за ним в турнирной таблице расположились Андрей Сусиков, Сергей Маевский, Артём Мешков и Сергей Чикин. В женском зачете золото досталось Александре Алексеевой, Елена Гнучева взяла серебро.