— новости —
Спорт

Посадские дзюдоисты представили Московскую область в Оренбурге

Посадские дзюдоисты представили Московскую область в Оренбурге

В Оренбургском Центре восточных единоборств с 14 по 15 мая прошли Всероссийские соревнования школьной лиги дзюдо, в которых приняли участие команды общеобразовательных учреждений со всей страны. Столица Оренбургской области переняла эстафету проведения Школьной лиги у Подмосковья. В мае 2021 года её принимал Сергиев Посад. Кроме того, минувшей зимой прошёл пробный онлайн-этап, в рамках которого дети выполняли задания удалённо.

Соревнования Школьной лиги проводились в четыре этапа. На первом команды состязались в знании правил и терминов дзюдо, отвечая на вопросы судей. Второй этап представлял собой командную эстафету на скорость и координацию, на третьем этапе юные спортсмены, разбившись на пары, демонстрировали на татами элементы и технику дзюдо. Четвёртый этап включал в себя соревнования с противоборством, в которых дети использовали начальные элементы дзюдо.

Московскую область представляли учащиеся школы № 15 Сергиево-Посадского округа — братья Сергей и Николай Туевы, Мария Крищук и Анна Зуева. Это единственная команда, в состав которой вошли не только юноши, но и девушки.

Спортсмены из Сергиева Посада боролись достойно и заняли 3 место в соревнованиях по ОФП и технике дзюдо. В соревнованиях с элементами борьбы наша команда заняла 5 место. В общем зачёте наши ребята уступили спортсменам из Пензы и Ельца. К турниру дзюдоистов готовили тренеры Анна Уришева, Дарья Денисова и Сергей Крищук. Поездка в Оренбург состоялась благодаря финансовой поддержке многолетнего партнёра сергиевопосадского дзюдо – компании «Дентекс». Генеральный директор ООО «Дентекс» Алексей Чернышов сам в детстве занимался дзюдо и до сих пор остаётся верен этому виду спорта.

Наш телеграм-канал https://t.me/vperedsp