— новости —

Работодатели в Сергиевом Посаде могут получить субсидии на новых сотрудников

В Сергиево-Посадском городском округе работает программа субсидирования найма работников. Планируется, что с её помощью удастся сократить число безработных. Теперь работодатели могут получить субсидию на вновь принятых на работу сотрудников. Правда, при двух условиях. Новый сотрудник должен встать на учёт в Центр занятости до 1 января 2021  года. Работодатель должен зарегистрироваться на портале «Работа в России».

Оплата в течение трёх месяцев в размере МРОТ. Работодатели, которые зарегистрированы на портале «Работа в России» (это очень важно, так как только такие работодатели могут претендовать на участие в программе) через Фонд социального страхования получают эти выплаты, - Ольга Кондратьева, начальник Сергиево-Посадского Центра занятости населения

В среднем, одна выплата составляет порядка 16 тысяч рублей. Таких выплат в течение полугода будет три. Первая - как только работодатель принял на работу сотрудника, вторая - по истечению 3 месяцев работы сотрудника, третья еще через три месяца.

По программе субсидирования  найма работников в Сергиево-Посадском округе  планируют трудоустроить 337 безработных граждан. Сегодня на учете в Центре занятости стоят чуть менее 3 тысяч человек, вдвое меньше, чем в это же время в прошлом году.

С января 2021 года изменился размер пособий по безработице. Минимальный составляет полторы тысячи рублей в меясц, максимальная выплата складывается из двух частей.

Максимальный размер пособия по безработице – первые три месяца 12 130 рублей, следующие три месяца – 5 тысяч рублей. Это полугодичный период выплаты пособия для граждан, у которых есть 26 отработанных недель в году, предшествующем безработице, - Ольга Кондратьева, начальник Сергиево-Посадского Центра занятости населения

Прием жителей Центр занятости ведет через портал «Работа в России», а также по предварительной записи по телефону  542-18-31.

22 апреля в ДК имени Гагарина  состоится ярмарка вакансий. Она будет проходить с 10 утра и до полудня.