Сергиев.ru

Районная больница запустила проект «Выездная администрация»

Пройти диспансеризацию без отрыва от производства. Сергиево-Посадская Районная больница возвращается к забытому старому. Пилотный проект диспансеризации на предприятии состоялся на «Загорском опытном заводе пластмасс» в поселке Заречный.

В силу того, что живем мы в 20 километрах от Сергиева Посада, не каждый человек может выбрать время пройти медосмотр, диспансеризацию. Эта выездная форма, предложенная Олегом Викторовичем, очень удобна. Мы смогли организовать так, что за 1,5 часа 30 человек прошли всю диспансеризацию - Галина Мирофанова, начальник службы охраны труда, председатель наблюдательного совета «Загорского опытного завода пластмасс»

Кровь на анализ, кардиограмма, терапевт и гинекологический осмотр для женщин. Передвижная амбулатория оснащена всем необходимым. Автомобиль с флюорографом тоже приедет на предприятие.

Очень удобно. Не надо никуда ехать - Владимир Клименко,сотрудник «Загорского опытного завода пластмасс» 

Ни разу не проходила диспансеризацию. Просто обращалась к врачам по необходимости. С одной стороны, удобно. С другой стороны, работа стоит, дёргаемся - Розалия Николаева, сотрудница «Загорского опытного завода пластмасс»  

Руководство предприятия не возражает против минимального отрыва от дел. Считает, здоровье сотрудников важным и для хорошей работы, ведь своевременно выявленный недуг можно купировать быстрее и безопаснее, чем запущенную болезнь.

У нас результаты диспансеризации не пропадут. У нас есть возможность сразу человека встроить, маршрутизировать так, как положено - Олег Дмитриев, главный врач Районной больницы 

Либо пациенту будет назначен второй, более расширенный вариант диспансеризации, либо его направят к узкому специалисту. Районная больница намерена продолжить практику выездных диспансеризаций. Руководителей предприятий приглашают к сотрудничеству.

61 Оксана Мирошникова, Вячеслав Шумов ТВР24
Фото @ Сергиев.ru