— новости —

Сельский туризм поможет в сбыте продукции

Сельский туризм поможет в сбыте продукции

Экохозяйство «Миродолье», расположенное на территории Сергиево-Посадского округа, попало в список перспективных экомаршрутов области. Всего в московском регионе в маршрутную карту вписаны 32 хозяйства. В дальнейшем этот список будет расширен. 

Поводом к формированию экомаршрутов послужил, вступивший в силу с 1 января, федеральный закон, который определил сельский туризм как приоритетное направление государственной политики в сфере развития сельского хозяйства и регулирования рынков сбыта сельхозпродукции.

Совмещение классических направлений туризма, например, посещение памятников архитектуры с остановкой на обед, мастер класс или экскурсию в близлежащих фермерских хозяйствах позволит разнообразить такой тур и сделать его более привлекательным для разных аудиторий.

Правительство рассчитывает, что включение фермеров в туристические маршруты будет способствовать увеличению объёмов реализации фермерской продукции, а также повысит доходы от оказания агротуристических услуг. В свою очередь власти готовы помогать в развитие этого турнаправления, путём установки дорожных указателей к объектам сельского туризма, добавлением объектов в конструктор туристических маршрутов на интернет-портале «Welcome.mosreg.ru», включения объектов сельского туризма в программу «Активное долголетие», а также в маршруты социального заказа (организация поездок школьников по Подмосковью).

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА