— новости —
Общество

Семейный фестиваль зимней рыбалки «Мормышка» прошёл в парке «Скитские пруды» 5 января

В соревнованиях по рыбной ловле приняли участие 110 человек. Четвертый семейный фестиваль зимней рыбалки «Мормышка» прошёл в парке «Скитские пруды» в минувшие новогодние каникулы. В этот раз участие в соревнованиях по ловле рыбы приняли 110 человек, в прошлом году было 114. Проверить свою рыбацкую удачу мог любой желающий.

Еще лет 15-20 назад ловили здесь. Было очень много хорошей рыбы. Карась по килограмму, окунь крупный был. По ту сторону карп хороший. Здесь почистили, вроде получше стало - Владимир Емельянович, участник фестиваля зимней рыбалки «Мормышка» 

Рыболовы из Москвы и Подмосковья, Владимирской, Ярославской областей и Сергиево-Посадского округа с утра заняли места у лунок в надежде на большой улов. 

Валерий приехал на зимнюю рыбалку со своим сыном из древнего города Владимирской области - Александрова.

В прошлом году мы сюда приехали, объявление прочитали. Тогда погода была плохая, постояли и ушли. В этом году увидели рекламу и захотели поучаствовать. Не только нам не везёт, я смотрю, везёт немногим. Вообще настроение хорошее, бодрое. Прекрасная погода - Валерий, участник фестиваля зимней рыбалки «Мормышка» 

Александр Яковлевич тоже приехал из Владимирской области - из Петушинского района, деревни Поляны. 

Уже второй раз сюда прихожу - нормально. Одну уже поймал, больше пока не клюёт. Самое ценное просто рыбу подержать, почувствовать, что ты держал ее - Александр Яковлевич, участник фестиваля зимней рыбалки «Мормышка» 

На всё про всё рыбакам отводилось 3 часа. Глава округа Михаил Токарев побывал на Скитских прудах, пообщался с участниками соревнований и половил рыбку. К слову, в этом году на семейном фестивале зарегистрировалось рекордное количество участниц-женщин.

В том году у нас было чуть меньше 20, в этом году уже 29 женщин. Фестиваль не только становится межрегиональным. Может скоро скажем, что и женским. Участники праздника сдают свои уловы, показывают жюри. Кстати, жюри у нас чемпионы России по рыбной ловле - Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа 

Но не только рыбакам было, чем заняться на фестивале. Для гостей приготовили игровые локации, детей развлекали аниматоры. А сергиево-посадский клуб собаководства «Элита» и московский «Царский цирк Анны Кранц» подготовили для гостей фестиваля яркие представления.

Мы вам привезли сегодня на праздник ламу, альпаку и оленя. Для того, чтобы и детишек порадовать, и показать какие есть животные. Также у нас с животными было шоу, они выполняли различные трюки. С детишками мы животных кормим морковкой, яблочком. Просто радуемся, что сегодня такой весёлый день и всем было замечательно - Елена Савинцева, представитель Московского «Царского цирка Анны Кранц»

Главные призы достались тем рыбакам, кто за несколько часов удивил наибольшим уловом. Первое место занял Александр Журавлев из Сергиева Посада. Молодой человек поймал рыбу весом 1 килограмм 354 грамма. В качестве подарка победителю вручили палатку, которая подходит и для зимней рыбалки.