Сергиев.ru

Сергей Двойных окажет помощь погорельцам в Хотькове

В Хотькове на улице Михеенко, 18 пожар произошёл 15 января около 6 часов утра. В четырёхэтажном доме горела квартира на третьем этаже.

Свекровь была дома, собиралась на работу. Почувствовала запах гари. Спустилась на третий этаж. Там запах не показался сильным. Поднялась домой, подошла к окну и увидела пламя. Все начали выбегать, спасаться, – Оксана Труняева, родственница жительницы дома №18 по ул. Михеенко в Хотькове

Во время пожара пострадали два человека. Женщина 1973 года рождения получила отравление дымом, 10-летний ребёнок вынужден был прыгнуть с балкона четвёртого этажа. Пострадавших доставили в Дмитровскую больницу.

Я выбежала, стояла здесь и слышала крики: «Сынок, прыгай, прыгай!» Он прыгнул и немного повредил ножку, – Калерия Дмитриенко, жительница дома №18 по ул. Михеенко в Хотькове

Квартира Калерии Андреевны Дмитриенко находится на первом этаже. Сейчас женщина временно проживает у знакомых. Неприятный запах в квартире, плесень, грибок и подтёки – это последствия затопления.  

Вся вода полилась ко мне на первый этаж. Были три пожарные машины. Потом лопнули батареи отопления – полилась горячая вода. Это продолжалось около трёх часов. Вода у меня в квартире стояла почти до колена, – Калерия Дмитриенко

Депутат Мособлдумы Сергей Двойных встретился с погорельцами, оценил ущерб, который огонь нанёс квартирам и имуществу жильцов.

В результате пожара пострадали четыре квартиры. Жителям помогают представители местного территориального управления. В квартире на 4-м этаже жить пока невозможно, поэтому хозяйке выделили временно комнату в общежитии. Черновую уборку в этой квартире провела управляющая компания, она же восстановили освещение в подъезде. Газовщики проверили у жителей работу газового оборудования. Коммунальщикам предстоит восстановить фасад жилого дома.

Из квартиры на третьем этаже сильно пахло гарью. Жители жаловались. Квартиросъёмщица проживает в Мытищах. Она сказала, что эта квартира её в данный момент не интересует, делайте, что хотите. Управляющей компании пришлось собрать всех дворников и уборщиц и очистить эту квартиру от мусора и гари, – Ирина Кормакова, депутат Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа, член фракции партии «Единая Россия»

От депутата Московской областной думы Сергея Двойных жителям, чьи квартиры пострадали во время пожара, будет выделена материальная помощь, их обеспечат мебелью. И ещё. Тот, кто готов помочь людям, оказавшимся в непростой ситуации, может обратиться в Хотьковский территориальный отдел.

281 Полина Иноземцева ТВР24
Фото @ Сергиев.ru