Сергиев.ru
Общество

Сергей Пахомов поздравил жителей Сергиева Посада с Пасхой

Сергей Пахомов поздравил жителей Сергиева Посада с Пасхой

Депутат Государственной Думы Сергей Пахомов поздравил жителей Сергиева Посада с Пасхой в своем Instagram-аккаунте. Поздравляю всех с Пасхой! И верующих, и сомневающихся. Первых с религиозным праздником с многовековой традицией. Вторых — с тем, как Пасха объединяет людей разных взглядов и убеждений.

Для меня это важный день. Я не привык говорить о личном настолько публично, но сегодня поделюсь некоторыми мыслями. В этот день я размышляю на тему того, что значит быть христианином, радоваться в Господе, следовать заветам Библии.

Любой человек грешен. Мы живём в мире, где очень сложно противостоять соблазнам и искушениям. Мире, который полон таких же грешников, как и мы сами. Но не подумайте, что под грешниками я подразумеваю плохих людей, которым надо обязательно покаяться. Сама концепция греха говорит нам о том, что всегда есть куда стремиться и есть недостатки, которые надо исправить. Ведь путь верующего человека — это постоянная работа над самим собой. Это совершенствование и преодоление себя. А любой, кто выбрал такую дорогу — самый свободный из свободных, потому что сделал этот выбор добровольно.

Этот праздник — общий. Он про искупление, а это касается каждого из нас. Искупительная жертва Иисуса Христа открыла нам дорогу к вечной жизни. Так давайте вместе помнить об этом, чтить и уважать его жертву.

Вы можете не верить в Бога, но отрицать важность этого праздника для России не сможете. Он настолько глубоко укоренился в нашем сознании, стал настолько важной частью нашей культуры, что отрицать это бесполезно. И сегодня, и завтра, многие жители Московской области, всей России проведут за покраской яиц, освещением куличей, совместных трапез. Эта традиция стала одной из связующих в России.

Пасха — это как кто-то верно заметил: "Праздников праздник и торжество из торжеств". Поэтому поздравляю всех с освобождением от рабства греха, ненужных отвлечений и слабостей! Поздравляю всех с духовным обновлением и торжеством жизни.

Христос Воскресе!

Депутат Государственной Думы Сергей Пахомов

Фото @ Сергиев.ru