Сергиев.ru
Экономика

Сергиево-Посадский мясокомбинат в новых экономических условиях

Глава округа Михаил Токарев и депутат Мособлдумы Олег Гаджиев поинтересовались, как проходит работа предприятия. Круглосуточный режим работы, одна тысяча тонн готовой продукции в месяц, 150 наименований мясных изделий. И все это на Сергиево-Посадском мясокомбинате. 

Глава округа Михаил Токарев и депутат Московской областной Думы Олег Гаджиев поинтересовались работой предприятия в новых экономических условиях. Основные поставщики мяса из Воронежа, Курска, Белгорода. Сырье хоть и российское, но закупка подорожала.

Сырье подорожало от 20% до 30%. Пока сделать с этим ничего не можем. Конечно, это отражается на стоимости конечной продукции. 70% в колбасе это все-таки стоимость мяса. Поэтому мы долго держались, не поднимались, но с 1 апреля вынуждены будем поднять стоимость продукции на 10% - Евгений Макаров, директор Сергиево-Посадского мясокомбината 

Современное оборудование - большая часть успеха предприятия, считает Евгений Макаров. О мясоперерабатывающей промышленности знает не понаслышке. Долгое время работал в Белоруссии, к слову, белорусская рецептура активно используется нашим мясокомбинатом.

Три года назад белорусского мяса со всеми составляющими у нас не стало. Да, говядину покупаем. Мало процентов говядины идет в производство колбасы. Говядину покупаем 1%. Это то, что мы покупаем в Белоруссии. Белоруссия сейчас сама у нас покупает сырье: и мясо, и все остальное. Они уже себя не обеспечивают. Мы их обеспечиваем - Евгений Макаров, директор Сергиево-Посадского мясокомбината 

Объемы большие, не страдает ли качество. Поговорили и об этом.

У меня дочь ест мою продукцию. Своей дочери я бы точно не стал давать то, что есть нельзя - Евгений Макаров, директор Сергиево-Посадского мясокомбината 

Мы понимаем, что необходимо расширять сбыт продукции, которая производится на территории нашего округа. На следующей неделе будем встречаться с руководителями предприятий и рассматривать места размещения объектов по реализации продукции нашего производства - Татьяна Ильина, директор департамента торговли и услуг Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского округа

Продукция Сергиево-Посадского мясокомбината реализуется в нашем округе и в других регионах страны. Но чем больше рынок сбыта, тем прочнее предприятие и его возможность развиваться дальше.

Фото @ Сергиев.ru