Сергиев.ru
Общество

Школа и музыка в депутатском наказе

В школе №5 города Пересвет в этом учебном году обновили мебель в нескольких кабинетах. Столы и стулья, которые могут расти вместе с ребятами, помог приобрести депутат Мособлдумы Александр Легков, член фракции партии «Единая Россия».

Заменили мебель в четырех классах – парты, стулья, новые шкафы для дидактики - Алла Соловьева, директор образовательного комплекса школы №5 г. Пересвет

Инициативное бюджетирование – это инструмент, который позволяет руководителям учреждений и неравнодушным гражданам решать вопросы в своих поселениях. Они обращаются к депутатам, те вносят просьбу в перечень своих наказов, граждане высказываются по поводу актуальности проблемы и деньги выделяются на решение конкретной проблемы. В пересветовской школе №5 на перспективу подумывают преобразить спортивный зал. В частности, напольное покрытие. Возможно, к решению этого вопроса присоединится и второй депутат Мособлдумы Олег Гаджиев, член фракции партии «Единая Россия». У школы были проблемы с кровлей - этот вопрос помогла решить местная власть.

Здесь моя дочка пошла в первый класс, и она закончила эту школу. Поэтому я как родитель представляю проблемы, которые были в школе, одной из них была кровля. Я даже помню, как мы с мужчинами-родителями забирались на крышу, сбрасывали снег, чтобы она меньше протекала. Было понятно, что результата можно добиться только капитальным ремонтом - Константин Негурица, первый заместитель председателя Совета депутатов, член местного политического Совета отделения партии «Единая Россия»

По словам директора, новая кровля проверена осенними дождями и ведет себя хорошо.

Дом культуры «Космос» был отремонтирован в рамках областной программы «Культура Подмосковья». В «Космосе» крепкие музыкальные традиции, проходил и рок-фестиваль.

Все эти ребята занимаются в ДК «Космос». Помимо того, что они занимаются, они еще и обучают игре на музыкальных инструментах. Эта рок-группа имеет свою публику - Сергей Балакин, депутат Совета Сергиево-Посадского городского округа, член фракции «Единая Россия»

Гитары преимущественно свои, а вот барабанную установку из дома не принесешь, а без нее какая музыка.

Был запрос от ребят, которые здесь занимаются музыкой, на барабанную установку. Оперативно включили этот вопрос в инициативное бюджетирование и все получилось, все сделали - Александр Легков, депутат Московской областной Думы, член фракции партии «Единая Россия»

И очень хорошо, что оперативно успели.

Последний урвали, больше таких нет. Я не думаю, что где-то еще есть такие барабанные установки в новом виде. Нам повезло - Егор, музыкант-универсал

По словам Александра Легкова, поддерживать молодежные инициативы особенно приятно. Потому он планирует и дальше помогать музыкантам.

144 Оксана Мирошникова, Вячеслав Шумов ТВР24
Фото @ Сергиев.ru