— новости —
Общество

Снежная стихия

На уборке снега работает 302 единицы спецтехники, включая малую механизацию. Сегодняшний снегопад побил все рекорды. К утру выпала четверть месячной нормы осадков, при этом снег не прекращался. В снежном плену оказались дороги, тротуары, выходы из подъездов. Еще ночью на борьбу со снегопадом вышла спецтехника. Рано утром за работу принялись сотрудники МБУ «Благоустройство», управляющие компании и даже волонтеры. Начали откапываться.

К полудню почистили большинство дорог и общественных территорий. 

Подрядная организация «Гарант СП» обслуживает дороги и тротуары вдоль них. По словам директора Ивана Шилина, сегодня на линии 166 единиц техники, ее работа на улицах города, в частном секторе и деревнях отслеживается через систему Глонасс.  

Техника вышла с вечера. Тогда же вышли дорожные машины, которые начали обрабатывать асфальтовые дороги пескосоляной смесью. По регламенту мы должны в момент начала снегопада выехать, обработать дороги пескосоляной смесью. После окончания снегопада выходит максимальное количество техники, происходит расчистка дорог и последующая обработка дорог с асфальтовым покрытием - Иван Шилин, директор компании «Гарант СП»

Расчистка и обработка специальной смесью шла параллельно.

«Гарант СП» у нас отрабатывают дороги и тротуары вдоль дорог. Есть «Благоустройство» - они очищают дороги непосредственно на территории спальных районов. Совместно с управляющими компаниями мы выработали план, чтобы это сделать параллельно. Мы убираем и двор, и параллельно чистим дорогу - Сергей Лопатников, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа 

Более 800 человек с раннего утра сегодня борются со снежными завалами, образовавшимися  в результате мощнейшего циклона. Известно, что на маршруты вышли 302 единицы спецтехники, включая малую механизацию. Но последствия сильнейшего снегопада, вероятнее всего, придется устранять еще ни одни сутки.

В компании «Гарант СП», которая отвечает за расчистку основных дорог, круглосуточно работает телефон 8-925-785-83-21. Также сигналы на снежные заносы на дорогах принимает Единая диспетчерская служба, телефон: 545-77-55.