— новости —
Общество

Состоялось совещание по поводу проблем с горячим водоснабжением

Более 1000 нареканий по поводу горячего водоснабжения получила власть от жителей Пересвета. Жители части домов Пересвета жалуются на проблемы с горячим водоснабжением.

По этому поводу пришло больше 1000 жалоб - Сергей Захаров, депутат Совета Сергиево-Посадского городского округа 

Вопрос с историей. Это архив ТВР24 2019 года, где жители домов улицы Гагарина высказывали свои претензии по поводу горячего водоснабжения. Это уже 2021 год комитет по ЖКХ Совета депутатов Сергиево-Посадского округа, где назывались причины проблем с подачей горячей воды на верхние этажи пересветовских домов, а это новое совещание по тому же вопросу. Что изменилось - НИЦ РКП заменил 200 метров трубы от котельной до забора предприятия. Это ситуацию сильно не улучшило. Специалисты по прежнему считают, что только капитальная замена сетей даст результат.  

Если в трубу посмотреть, то у неё диаметр остался с палец. Эти трубы уже все видели - Сергей Анфилов, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа 

Повышение давления в трубах тоже не вариант. Они просто не выдержат.

Мы можем поднять еще давление горячей воды. При этом опыт уже показал, что уже дважды были разрывы магистрали после декабря. Давление поднималось на тех участках, где его и так хватало - Игорь Акульшин, главный инженер ФКП «Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности» 

Сейчас сети и котельная находятся в федеральной собственности. Сети предприятие готово передать округу, а вот котельную нет. Депутаты предложили обратиться в область с просьбой рассмотреть вопрос о выделениии средств на строительство модульной котельной.

Рассмотреть вопрос о выделении денежных средств по обеспечению независимого источника теплоснабжения в городе Пересвет городского округа Сергиев Посад. Кто за такое предложение, прошу проголосовать - Валерий Ховрачёв, председатель комитета по ЖКХ Совета депутатов Сергиево-Посадского городского округа 

По самым предварительным подсчетам на модульную котельную нужно полмилиарда рублей.