Сергиев.ru
Спорт

Тренировка с призером Олимпийских игр

Тренировка под руководством бронзового призера Олимпийских игр Оксаны Рахматулиной - это будни юных посадских баскетболистов. Оксана Рахматулина и ее коллега Наталья Меркулова проводят интенсивы преимущественно для школ Олимпийского резерва, но благодаря тренеру школы «Сергиев Посад» Евгении Цыгановой, они приехали в наш округ.

Наш интенсив – это общая физическая подготовка. Но это ОФП не старой школы, не кросс и не штанга, а укрепление всего организма ребенка. Также это и профилактика травматизма. У нас есть упражнения, развивающие ловкость, координацию. Все это вместе накладывается на баскетбол - Оксана Рахматулина, тренер по баскетболу, бронзовый призер Олимпийских игр 2004, 2008 гг.

Методика авторская, основанная на собственном опыте, а опыт этот весьма звездный. Оксана Рахматулина игрок команды, которая в начале 2000-х дважды завоевала бронзовые медали Олимпийских игр, трижды побеждала на чемпионатах Европы, трижды становилась второй, а также два раза выиграла серебро чемпионата мира. У юных сергиевопосадских баскетболистов заслуги скромнее, но они есть.

В позапрошлом сезоне наш клуб занял первое место на первенстве Московской области и нам предоставилась возможность выступить в чемпионате суперлиги. В суперлиге уровень команд, конечно, отличается. Когда мы пришли в суперлигу, дети не были готовы, до этого играя с командами на уровень ниже. Думаю, на следующий сезон они будут готовы больше. Мы проводим соответствующую летнюю подготовку и этот интенсив хорошо в нее вписывается - Евгения Цыганова, тренер по баскетболу спортивный школы «Сергиев Посад»

Мальчишек и девчонок 2016 года рождения и старше ждут в спортивной школе «Сергиев Посад». Командный спорт - это не только хорошая физическая форма, но и школа общения.

Спорт вообще очень организовывает. По детям видно, что после турне или сборов они возвращаются более самостоятельными, сплоченными. Они учатся общаться между собой, что тоже очень важно. В старшем возрасте, когда стресс нарастает, детям нужна разрядка и им нужно то занятие, которое у них получается. Если они много лет занимаются, спорт становится для них отдушиной. Очень обидно, когда родители начинают ориентировать только на учебу. Учиться надо обязательно, но если ребенок посвятил много лет тренировкам, то спорт надо оставлять и способствовать тому, чтобы он все успевал - Евгения Цыганова, тренер по баскетболу спортивный школы «Сергиев Посад»

Мастерство, характер и жажда победы – вот, к чему должны стремиться будущие чемпионы.

Всегда ставьте себе цель. От цели можно отследить, как ты движешься по этому пути. Если что-то происходит, есть какие-то подвижки, тогда ты идешь к своей цели. Я всегда говорю ребятам ставить за цель, то есть цель достигнута и надо ставить еще выше. Тогда будет рост, прогресс и не будет пассивного пребывания в жизни, когда нечем заняться - Оксана Рахматулина, тренер по баскетболу, бронзовый призер Олимпийских игр 2004, 2008 гг.

Напутствие от призера Олимпийских игр Оксаны Рахматулиной ребята получили, как и уроки мастерства, в копилку своих знаний.

222 Оксана Мирошникова, Антон Коврижных ТВР24
Фото @ Сергиев.ru