— новости —

У памятника героям в Березняках появились опекуны - депутат Александр Легков и Молодежный парламент Сергиево-Посадского округа

У памятника героям в Березняках появились опекуны - депутат Александр Легков и Молодежный парламент Сергиево-Посадского округа

Депутат Московской областной Думы Александр Легков и члены Молодежного парламента Сергиево-Посадского округа взяли под опеку памятник героям Великой Отечественной войны в Березняках. Депутат Московской областной Думы Александр Легков и члены Молодежного парламента Сергиево-Посадского округа взяли под опеку памятник героям Великой Отечественной войны в Березняках. Мемориал пришёл в упадок, и группа молодых парламентариев забила тревогу. В первую очередь ребята пришли к областному депутату Александу Легкову, который в прошлом году уже помог ребятам с реконструкцией нескольких памятников округа - в деревнях Шапилова и Золотилово. 

У нас в парламенте есть группа, которая занимается памятниками участникам Великой Отечественной войны, ищет фамилии, которые не были указаны раньше, инициирует обновление досок. В рамках этой рабочей группы подняли вопрос и по памятнику в Березняках, обратились к Александру Легкову,  - рассказала  член молодежного парламента Татьяна Курашева.

 Областной депутат сразу же включился в процесс.

Я  связался с советником главы округа Натальей Гущиной, которая занимается вопросом памятников городского округа, вместе с ней мы обговорили, как и когда будет проведена работа, сегодня вместе с Молодежным  парламентом приехали проверить, как идёт процесс, пообщаться с подрядчиком, - сказал Александр Легков.

Представитель подрядчика  рассказал детали реконструкции, нюансы, связанные с заменой плитки, ведь облик монумента должен остаться неизменным. Также подрядчик поменяет плитку на дорожках, ведущих к памятнику.

Александр Легков считает очень важным, что судьбой памятников озабочена именно молодежь.

Когда молодые люди приходят с такими просьбами, то хочется всё бросить и самому бежать ремонтировать обелиск, просто в благодарность за то, что пришли с таким вопросом, - говорит Александр Легков.

Работы на памятнике в Березняках должны быть завершены до 9 мая.