— новости —
ЖКХ

В администрации округа прошла комиссия по взысканию долгов по квартплате

В администрации округа прошла комиссия по взысканию долгов по квартплате

На этот раз пригласили пятерых должников из Хотьково. На комиссию заходят по одному, с каждым сотрудники администрации, управляющих компаний, расчётно-кассового центра и юристы общаются индивидуально.

У каждого должника, как водится, свои причины для того, чтобы вовремя не оплачивать коммунальные услуги. Кто-то не платит, потому что не доволен качеством предоставляемых услуг. Другие не выполнили поверку приборов учёта и не могут осилить квартплату за большое количество зарегистрированных в квартире людей. Бывают и семейные обстоятельства. На комиссии должникам рассказывают о возможных вариантах выхода из ситуации и дают индивидуальные рекомендации. 

В каких-то случаях сумма относительно небольшая, и можно обойтись мировым соглашением с управляющей компанией. В иных — должникам грозит выселение. Например, на очередной комиссии прозвучало, что максимальная сумма задолженности приглашенных в этот раз составляет 855 тысяч рублей. И погасить его, учитывая обстоятельства, вряд ли получится. 

«В соответствии с Жилищным кодексом, администрация обязана подать исковое заявление о вашем выселении из этой квартиры в другое жилое помещение на территории Сергиево-Посадского городского округа. Это такие населенные пункты как Федорцово, Сватково, Селково, Башенка, Ерёмино, Каменки. Чтобы этого не случилось, вы должны погасить долг», — резюмировал начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа Александр Афанасьев.

Светлана ГИРЛИНА Фото: Дамир ШАВАЛЕЕВ