— новости —
ЖКХ

В администрации округа прошла очередная комиссия по взысканию долгов по квартплате

В администрации округа прошла очередная комиссия по взысканию долгов по квартплате

К разговору пригласили 28 нарушителей платёжной дисциплины из Жёлтикова, Жучков, Репихова и посёлка ОРГРЭС. Общий долг жителей населённых пунктов Хотьковского куста составляет порядка 23 миллионов рублей.

Явка на комиссию — дело добровольное. Однако если должник проигнорирует приглашение, то проблему будут решать уже в судебном порядке. Не платить за коммунальные услуги не получится.

В составе комиссии — сотрудники администрации, управляющих компаний, расчётно-кассового центра и юристы. Должникам предлагают оформить субсидию и рассказывают о льготах, которыми можно воспользоваться.

«Я хочу обратить внимание собственников на то, что в личном кабинете на сайте налоговой службы появилась вкладка «Счета». Этой информацией может пользоваться не только налоговая инспекция, но и другие заинтересованные государственные службы, в том числе и судебные приставы. Скрыть счета, на которые зачисляется заработная плата, социальные выплаты, становится невозможно», — пояснил Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктуры администрации Сергиево-Посадского городского округа.

Не пришедшим на комиссию должникам придётся общаться с судебными приставами. А долги с них будут взыскиваться в принудительном порядке. На сегодня общая задолженность жителей городского округа за коммунальные услуги составляет 742 миллиона рублей.

Полина СТРОГАНОВА

Читайте нас в телеграм-канале https://t.me/vperedsp »