— новости —

В доме №40 по Воробьевской улице установили пандус в подъезде

Пандус откидной, не будет мешать другим жителям дома. Металлический пандус установили в 40 доме на улице Воробьевской в Сергиевом Посаде. Устройство для удобного спуска и подъема коляски необходимо Михаилу Холмогорову. Кроме нового пандуса в подарок новая инвалидная коляска. Еще недавно у Михаила Юрьевича была большая проблема. Коляска, на которой он передвигался по дому, настолько широкая, что не вмещалась в лифт. Живет Михаил Юрьевич на 4 этаже. Инвалид первой группы недавно пережил второй инсульт.

Раньше он мог сам потихоньку передвигаться. Сейчас уже, к сожалению, нет. Без коляски мы не выездные были, только дома, только на руках. Теперь мы можем на свежий воздух выезжать, в больницу. Не четырех стенах сидеть - Иван Холмогоров, сын Михаила Холмогорова

Сын Михаила Юрьевича обратился в Сергиево-Посадское отделение Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов. Те в свою очередь, подключили Фонд капитального ремонта. Нашлись благотворители, которые помогли приобрести инвалидную коляску. Ее сделали и привезли из Новосибирска.

Сейчас мы планируем обратиться в администрацию совместно с сыном. Подготовили все документы, заявления на установку пандуса по доступной среде. То есть на входной группе, чтобы он был, как положено, с углами уклона, по всем стандартам. Сделать правильный пандус, чтобы человек мог пользоваться - Елена Кеопанич, руководитель Сергиево-Посадского отделения Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов Московской области

Новую инвалидную коляску Михаил Юрьевич протестировал вместе с сыном. В лифт она помещается. А вот новый пандус оценит чуть позже. Конструкция откидная, поэтому другим жителям дома пандус не мешает.