— новости —
Культура

В музее-заповеднике «Абрамцево» прошла встреча с художником Леонидом Писаревым

Выставка «Дом Отдыха. Абрамцево» продлится до 1 июля. Встреча с художником Леонидом Писаревым состоялась в музее-заповеднике «Абрамцево». Здесь проходит его выставка «Дом Отдыха. Абрамцево». Дело в том, что до 1989 года на территории Культурного поселка Мамонтовых работал дом отдыха, где жили и творили художники. 

Мир брошенный, мир ушедший - это меня вдохновляло. Ощущение перехода одной эпохи в другую. В общем-то уходила великая эпоха. Правда, я о ней не жалею - Леонид Писарев, художник

Леонид Алексеевич родился в 1938 году. Окончил монументальную мастерскую Александра Дейнеки. Его работы вписаны в архитектуру в разных республиках Советского Союза.

Например, я делал мозаику на ГЭС в Казахстане, изобразил табун лошадей там. Можно было работать в основном в среднеазиатских республиках. В Москве это было невозможно. Там все было связано с идеологией. Мне не интересно делать одно и то же. Если я вижу натуру, она рождает у меня новый стиль. Когда работаешь в архитектуре, в монументальной живописи, ты уже должен подчиняться архитектуре - Леонид Писарев, художник

Выставка работ Леонида Писарева в библиотеке музея-заповедника «Абрамцево» продлится до 1 июля. Посещение по предварительной записи.