Сергиев.ru
Общество

В парке «Скитские пруды» появился общественный огород

Проект «Общественный огород» стартовал в парках Московской области. «Скитские пруды» не остались в стороне. Толик Ярошенко уже имел опыт огородника. В ведре лейка и тяпка.

Я считаю что надо привлекать детей к высаживанию культур, к огороду, поэтому решили что надо обязательно поучаствовать. Тем более каникулы впереди, будем ходить поливать, рыхлить ухаживать - Юлия Ярошенко, участница проекта «Общественный огород».

Именно для горожан у которых нет земли, но есть желание в ней покопаться и придуман проект Общественный огород.

Мы стали пилотным проектом в Московской области, в Москве в парке Горького уже много лет существует «Зеленая школа» где есть общественный огород - Екатирина Ажар, директор городского парка «Скитские Пруды»

12 грядок каждая из которых предназначена для двух огородников заняли свое место рядом с библиобочкой. Появилась своя грядка и у Электросетевой компании.

Выращивать будем всё редиску укроп лук морковь может даже капусту - Александр Тиханов, депутат Совета Сергиево-Посадского городского округа, директор филиала «Московской областной электросетевой компании»

Работа Кристины связана с миром виртуальным - программированием, но реальные грядки манят.

Смена деятельности очень полезна, у меня например нет дачи. Сегодня посадили горох, мяту - Кристина Беликова, организатор школы программирования

Понаблюдать как всходят ростки может каждый посетитель парка, за полив и рыхление отвечают те, кто посадил семена.

273 Оксана Мирошникова ТВР24
Фото @ Сергиев.ru