Сергиев.ru

В Подмосковье выросло производство мяса

За 4 месяца этого года в Подмосковье производство мяса скота и птицы выросло на 4% по сравнению с теми же месяцами прошлого года, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода региона Прирост фиксируется и в поголовье птиц. В настоящее время оно насчитывает 13 млн голов.

«В Подмосковье прослеживается положительная динамика увеличения производства мяса птиц и яиц. Так, например, за 4 месяца текущего года мы прибавили уже на 4,4 тыс. тонн, а поголовье птиц выросло на 2,1 млн голов. Производство яиц выросло на 1,8 млн штук», - сказал зампред правительства региона Георгий Филимонов.

Он пояснил, что к росту показателей привела комплексная работа по совершенствованию отрасли.

Основной объем мяса птицы в Подмосковье производят ООО «Птицефабрика», «Элинар - Бройлер»; АО «Куриное Царство» филиал «Петелинская птицефабрика»; АО «Куриное Царство» филиал «Моссельпром»). Лидерство по производству свинины принадлежит ЗАО «Тропарево».

Также в регионе производят яйцо куриное, перепелиное, цесариное для воспроизводства, племенное и для производства бройлеров, а еще яйцо частично идет на пищевые цели.

С 1 июня в Сергиевом Посаде стартуют работы по созданию птицеводческого комплекса, где планируют производить инкубационное яйцо селекционно-генетическим центром «СМЕНА».

Фото @ Сергиев.ru