Сергиев.ru
Экономика

В Сергиевом Посаде производят туалетную бумагу и салфетки

Предприятие «Тетра» в Афанасово - крупнейший производитель бумажных изделий бытового и гигиенического назначения в области Глава округа Михаил Токарев и представители Сергиево-Посадской Торгово-промышленной встретились с руководством предприятия и осмотрели производственные мощности. Компания на рынке с 2006 года.

Это предприятие работает на территории нашего округа очень давно, оно было сначала не очень большим. Постепенно оно выросло и сейчас занимает 12% рынка продукции туалетной бумаги в России - Татьяна Ильина, вице-президент Сергиево-Посадской Торгово-промышленной палаты

С рынка уходят некоторые марки импортной туалетной бумаги, а значит освобождается ниша для отечественного производителя. Кстати, для предприятия импортозамещение - дело привычное. 6 лет назад «Тетра» и производители из Брянска начали осваивать выпуск уникальной продукции - салфетки с полноцветной печатью.

С 90-х годов Россия импортировала этот продукт из Европы, на сегодняшний день наши производства фактически этот продукт заметили - Эдуард Лукин, генеральный директор ООО «Тетра»

В месяц здесь выпускают около 200 млн салфеток разной ценовой категории - от дешевой до премиум-класса. К августу на треть планируют нарастить производственные мощности. И стать резидентом муниципального индустриального парка М-8.

Компания очень амбициозная, на данный момент ведем переговоры по поводу получения муниципальной аренды в нашем индустриальном парке. Компания хочет расширятся и получить свою землю. В этом мы окажем ей полную поддержку - Евгений Андрианов, начальник управления инвестиций администрации Сергиево-Посадского городского округа

Кроме того, обсудили возможность получения господдержки по губернаторской программе "Новая экономика Подмосковья". Благо у компании есть позитивный опыт сотрудничества с государством: участие в президентском нацпроекте "Производительность труда" помогло на 20% повысить эффективность производства и снизить себестоимость продукции.

559 Екатерина Фурсова ТВР24
Фото @ Сергиев.ru