Сергиев.ru
Культура

В Сергиевом Посаде прошел фестиваль «Пасхальная радость»

На фестиваль съехались 35 коллективов из 17 регионов России В фойе ДК «Гагарина» артисты оттачивают последние штрихи своих выступлений. Коллектив «Сюрприз» из Кашина Тверской области привёз на фестиваль «Пасхальная радость» народный танец.

Эти ребята первый раз в таком большом городе, нас очень доброжелательно здесь встретили - Евгения Сузенкина, руководитель ансамбля народного танца из Кашина

На фестиваль съехались 35 коллективов из 17 регионов России. Пенза, Самара, Киров, Казань, Санкт-Петербург. Свои номера привезли ребята с особенностями здоровья. Открыл концерт автор-исполнитель и член жюри Яков Нехаев. Юноша не видит с рождения и почти с этого же времени поет. В этот раз исполняет композицию собственного сочинения. Репертуар Якова неисчерпаем.

У моего брата был плеер, я очень любил его слушать. Я решил, что быть танцором вряд ли получится, но петь точно буду. Я пою в храме, пою народную, советскую музу. Сам пишу песни, все что на русском языке – это моя душа - Яков Нехаев, автор-исполнитель песен, член жюри фестиваля «Пасхальная радость»

Из посёлка Максатиха приехала целая судовая команда. Здесь и капитан, и штурман, и юнга, и кок. В ДК «Гагарина» собрался настоящий калейдоскоп коллективов. Эту цель и ставили перед собой организаторы, когда 11 лет назад создавали фестиваль.

Наша задача была чтобы эти люди вышли из стен своих учреждений и квартир. Сейчас общество меняется, и мы видим этих людей не только на улицах, но и в концертных залах - Вероника Леонтьева, руководитель открытого инклюзивного фестиваля «Пасхальная радость»

Ребята показали танцы, вокал, театр мод, а в фойе открылась выставка их работ. На одну такую рассказали нам в организации «СИДИ» у участников раньше могло уходить до четырех месяцев. С каждым новым фестивалем мастерство совершенствуется.

301 Жанна Оловянникова ТВР24
Фото @ Сергиев.ru