— новости —
Происшествия

В Сергиевом Посаде станет больше лежачих полицейских

В Сергиевом Посаде станет больше лежачих полицейских

В понедельник в Сергиевом Посаде произошло две автоаварии, в ходе которой пострадали сразу семь человек. Поразительно, но случились эти ДТП в одном и том же месте – на пересечении Красной армии и Новоугличского шоссе. После этого в администрации было принято решение об оборудовании «лежачих полицейских».

Участники первой аварии – автомобили «Хендай Матрикс» и «Киа Соул». Произошла она в районе половины десятого утра. Первая двигалась из центра по проспекту Красной Армии и собиралась повернуть на Валовый переулок. Во встречном направлении двигалась «Киа». На перекрестке произошло столкновение, в результате чего пострадали две женщины, которые находились в «Хендае» и один ребенок. Саму машину выбросило на тротуар. С тяжелыми травмами они были госпитализированы в районную больницу. «Рано пока давать оценку, кто стал виновником аварии. Но пока все выглядит так, что водитель «Хендая» должен был пропустить встречную машину, а затем завершить поворот», - сообщает инспектор отдела пропаганды ГИБДД Андрей Евдокимов.

Второе ДТП произошло в районе половины двенадцатого. Машина марки «Субару» двигалась из центра. По словам очевидцев, по непонятной причине автомобиль начал прижиматься к обочине, совсем он к ней приблизился уже на самом перекрестке. В этот момент там стояли пешеходы, приготовившиеся переходить проспект, а также рабочие, которые восстанавливали ограждение после первой аварии. В результате «Субару» сбил четверых человек, у двоих – мужчины и женщины - диагностированы переломы ног.

Безусловно то, что эти аварии произошли в один и тот же день на одном и том же месте удивляет, но полицейские уверены, что это просто трагическое стечение обстоятельств. В первом случае водителя подвела невнимательность, а вот по какой причине произошло второе ДТП, им еще предстоит разобраться. Водитель «Субару», по предварительным данным, был трезв.

В этот же день в администрации было принято решение об установлении на пересечении проспекта и Новоугличского шоссе резинокордовых «лежачих полицейских» - этот вопрос был поднят на совместном совещании ГИБДД и «Мосавтодора». Более того, для поворота при движении в центр на этом перекрестке установят дополнительную секцию светофора.

Напомним, что ранее были установлены искусственные неровности в районе деревни Рязанцы, в Загорских Далях, в Иудино, возле дома №212а на проспекте Красной Армии, возле дома №36б на Новоугличском шоссе. Ранее, еще осенью, искусственные неровности были установлены в районе Лакокраски, на Московском шоссе, после ДТП со смертельным исходом.

«Лежачие полицейские» - мера в народе не популярная, но продиктованная законом. «Мероприятия по обеспечению дорожной безопасности были запланированы на этот год. Эти ДТП ускорили процесс. Резинокордовые полицейские, которые будут установлены на этом месте -0 временная мера. Как только позволит погода, ограничители скорости будут заменены на более плавные асфальтовые», - сообщил начальника отдела транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского округа Дмитрия Карушина.

Отметим, что с начала года в Сергиево-Посадском городском округе произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди.