— новости —
Культура

В Хотькове появилась новое общественное пространство

В Хотькове появилась новое общественное пространство

Это второй место после Общественной палаты, где смогут собираться люди, которым не всё равно, что происходит в культурной жизни Сергиево-Посадского округа.

17 июля в одном из помещений территориального управления Хотькова встретились художники, историки, литераторы, режиссёры, организаторы частных музеев, чтобы поговорить, подискутировать на тему "Культура округа в наших руках". Послушать творческую интеллигенцию пришли депутат Госдумы VII созыва Сергей Пахомов, глава округа Михаил Токарев и председатель Совета депутатов Рита Тихомирова 

К слову, инициативу создания этого общественного пространства инициировал Сергей Пахомов.  «Всё, о чём говорится на таких общественных мероприятиях, не проходит бесследно. Какой сегодня был накал споров! Это было живое обсуждение, в котором родилось очень много конструктивных предложений. В частности, о создании художественного совета при администрации, который помогал бы власти в принятии решений, касающихся культуры и архитектуры города. Теперь мы должны с помощью Общественной палаты не дать угаснуть таким инициативам. Глава округа Михаил Токарев нас поддержал. Поэтому мероприятие имеет шанс стать важнейшим и поворотным в культурной жизни округа»,— отметил Сергей Пахомов.