— новости —
Общество

Хору мальчиков «Маковец» исполнилось 50 лет

Выпускники прошлых лет присоединились к исполнению в этот день. В программе вечера - современные композиции. Позаботиться о концертных костюмах и галстуки повязать - всё это обязанности хормейстера. Мужчины - люди занятые, тут не до нюансов внешнего вида.

Гантели поднимал и прищемил, перелом оказался. Петь смогу. Меня мама сюда отправила. Она увидела во мне талант - Дмитрий, участник хора мальчиков «Маковец» 

Справляется  с «талантами» уже который год Наталья Валерьевна Макарова. Руководитель настоящего состава хора - здесь мужчины 6-7 лет, 8-13 лет и особая категория - те, у кого начал ломаться голос. 

Те, кто в пути от дисканта к басу, петь учатся буквально заново, говорит педагог. Но в этот вечер волнуются все голоса. Хору мальчиков «Маковец» исполняется 50 лет. Перед тем, как выйти к зрителям репетиция и перекличка.

Когда руководишь мужским хором - ты всегда немного армейский начальник. Стоит отвернуться, а певцы уже чечетку танцуют.

Мальчики, в принципе, немного другой фрукт. У нас по-другому происходит изменение голоса. Я прошел практически все стадии. На протяжении всей жизни у мальчиков меняются голоса. Отличается работа и подход. Мальчики по характеру труднее. Педагог с нами справляется, но надо определённую хватку иметь - Алексей Штец, выпускник хора мальчиков «Маковец»

За юными участниками наблюдают выпускники хора мальчиков прошлых лет.

Невольно вспоминаешь, как сам волновался, когда выходил на эту замечательную сцену - Сергей Гаврилов, выпускник хора мальчиков «Маковец»

Сергей Гаврилов покинул дружную мужскую компанию 22 года назад.

Когда я выпускался в 2000 году, руководителем хора была Татьяна Павловна Остроглядова. Пришел я в хор в 90-м году и 11 лет посвятил хоровому пению - Сергей Гаврилов, выпускник хора мальчиков «Маковец»

Затем были музыкальный колледж им. Прокофьева - академический вокал, потом Гитис, сейчас Сергей трудится в Пушкинском музыкальном театре.

С коллегами по хору когда-то организовал певческий квартет и до сих пор встречаются.

Мы были лучшей эстрадной группой 1999 года. Здесь проходил конкурс. Ребята занимаются своими профессиями, но и не забывают о музыке. Инженеры, установщики пластиковых окон, профессии разные - Сергей Гаврилов, выпускник хора мальчиков «Маковец»

Выпускники прошлых лет в этот вечер присоединяются к исполнению. 

В программе вечера - современные композиции. Музыка Ирины Хрисаниди. А на финал Александра Пахмутова и Николай Добронравов.

Сегодня будут в зале присутствовать выпускники многих поколений этого хора мальчиков, которые уже взрослые, серьёзные парни и мужчины. Они покажут, чему они научились - Алексей Вохменцев, директор ДК им Ю. А. Гагарина

Хор «Маковец» ведет свою историю с 1972 года. Меняются мальчики, но остаются лучшие мальчишеские голоса, большой репертуар и популярность далеко за пределами округа. А главное - преданность этому большому мужскому певческому братству.

Поддерживаем, посещаем, участвуем. Это родное место, был сплоченный коллектив. Очень многое нас связывает, в первую очередь музыка. Песня даже такая есть «Музыка нас связала» - Григорий Макаренко и Ян Каменский, выпускники хора мальчиков «Маковец»