Сергиев.ru

Декоративное искусство

В Сергиевом Посаде открылась выставка декоративного искусства, которая радует посетителей разнообразием материалов и форм.

Здесь представлены работы в таких техниках, как батик, керамика, мозаика, металл, дерево и кость. Эти произведения предоставляют зрителям возможность отвлечься от повседневных забот и насладиться красотой творчества.

«Работы, которые представлены на этой выставке очень тактильные, ручные и сделаны с любовью, нежностью. Поэтому я хотела бы, чтобы вы в такой холодный день их разглядели повнимательнее и эта часть тепла передалась вам», — сказала Екатерина Базлова, керамист, член Союза художников России.

Особое внимание на выставке привлекают батики заслуженного художника России Ивана Харченко. Его работы, выполненные в сложной технике горячего батика, всегда узнаваемы и вызывают восхищение. Также представлены панно и скульптуры Галины Одинокой, ещё одного заслуженного художника. В залах выставки можно увидеть деревянные скульптуры, которые так любимы на радонежской земле, созданные Валерием Воробьёвым и Юрием Даниловым. Эти произведения отражают традиции и культуру региона.

«Как всегда декоративное искусство у нас очень разнообразное, симпатичное и душевное для сердца, для ума. Можно посмотреть любителям разных видов искусства. Это научный факт, когда люди ходят на выставки, то у них образуются новые нейронные связи. После каждой выставки человек становится умнее», — рассказал Валерий Воробьёв, председатель Сергиево-Посадского отделения Союза художников России.

На выставке представлены работы как опытных авторов, так и начинающих художников. Некоторые из них только планируют вступить Союз, и им предстоит пройти тот путь, который уже прошли их более опытные коллеги.

«Выставки очень знаковые события для художников, потому что они дают шанс показать себя, посмотреть на других и увидеть себя со стороны», — отметила Елизавета Морозова, участница выставки, художник-керамист.

Выставка декоративного искусства будет экспонироваться в Доме художника на улице Шлякова до 18 мая.

Автор: Екатерина Белякова, Вячеслав Шумов.

#
Обратная связь