Мария Белозёрова принимает демонстрационный экзамен у студентов 4 курса Сергиево-Посадского колледжа. В этом году она выпустит 25 квалифицированных специалистов — будущих кондитеров.
Месяц назад педагог сама была экзаменуемой, испытание прошла на «отлично». Кулинарный талант принёс ей победу на чемпионате «Абилимпикс» в компетенции «Поварское дело». Авторские блюда — горячая закуска-паста и десерт «Мильфей» с ягодным соусом покорили жюри творческим подходом и великолепной подачей.
«Я люблю готовить, на работе от этого не устаю и дома готовка на мне. Мне это нравится, я в своей стихии», — сказала Мария Белозёрова, мастер производственного обучения Сергиево-Посадского колледжа по направлению повар-кондитер.
Любовь к кондитерскому искусству и кулинарии передаёт подопечным, которые с благодарностью перенимают опыт наставницы.
«Очень хороший специалист в своём деле, многому нас научила за эти 4 года», — рассказала Дарья, студентка Сергиево-Посадского колледжа.
«Я никогда не стою на месте, постоянно обучаюсь, прохожу курсы, переподготовку, работаю со студентами и молодёжью. Это всегда интересно, потому что студентов очень много и они все разные. С ними интересно общаться», — отметила Мария Белозёрова, мастер производственного обучения Сергиево-Посадского колледжа по направлению повар-кондитер.
В прошлом году Мария стала победителем регионального этапа профессионального чемпионата в Солнечногорске, затем отправилась покорять Санкт-Петербург на отборочный этап и стала второй. Теперь цели выше.
«Надеюсь, что я буду представлять Московскую область на финале национального чемпионата «Абилимпикс», — подчеркнула Мария Белозёрова, мастер производственного обучения Сергиево-Посадского колледжа по направлению повар-кондитер.
Впереди отработка авторских рецептов и подачи блюд, составление технологических карт. Уже в мае Мария вновь отправится в Солнечногорск, чтобы побороться за победу.
Автор: Кристина Бадина, Анна Овчинникова.