Сергиев.ru

Тренажёр от олимпийской чемпионки

Год назад спортсменка стала частью фонда «Вместе — ЛЕГКО», основанного депутатом Мособлдумы Александром Легковым. Вероника пожертвовала в фонд сумму на покупку горнолыжного тренажера для Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Сергиево-Посадский». Эта модель имитирует движения лыжника на склоне горы, конструктивно состоит из опор и подвижной площадки.

Тренажёр помогает укрепить мышцы ног, рук, спины и живота, а также улучшить координацию движений. Не последнюю роль в реабилитации детей с инвалидностью и ОВЗ играет эмоциональная составляющая занятий.

«Ребятки становятся более активные, они более уверенно стоят на ногах. Когда ребята занимаются регулярно, у них есть продвижение вперед», — отметила Ольга Кондратьева, директор Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Сергиево-Посадский».

Веронике провели экскурсию по комплексному центру и показали, какое оснащение уже есть. Общение с сотрудниками и воспитанниками оставило у олимпийской чемпионки множество впечатлений. А также укрепило желание помогать и в дальнейшем.

«В первую очередь хочу поблагодарить Фонд Александра Легкова «Вместе — ЛЕГКО». Через них я узнала, что есть такой чудесный центр и неравнодушные люди, которые заинтересованы и помогают деткам. Я наконец увидела все своими глазами и чем смогу, тем помогу. Я убедилась, что тренажер был им необходим и не только он, мы продолжим работать дальше», — сказала Вероника Степанова, российская лыжница, олимпийская чемпионка 2022 года в эстафете.

После беседы о пользе спортивных занятий и лыжных дисциплинах Вероника Степанова сфотографировалась с ребятами, оставила на память автографы и эксклюзивный сувенир — её стартовый номер с прошедшего Кубка России по лыжным гонкам.

Как призналась олимпийская чемпионка, это её первый визит в Сергиев Посад. И судя по тому, с какой теплотой прошла встреча в комплексном центре, она приедет в гости ещё не раз.

Автор: Вячеслав Белов, Михаил Кирсанов.

#
Фото @ Сергиев.ru